Вам понадобится
  • • ½ литра кефира;
  • • 1 пачка творога;
  • • 1 столовая ложка сахара;
  • • 150 г свежих шампиньонов;
  • • 2 столовые ложки сметаны;
  • • 320 г пшеничной муки;
  • • 2 куриных яйца;
  • • ½ чайной ложки соли (и в начинку по вкусу);
  • • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • • 300 г куриного мяса (филе);
  • • 2 головки лука среднего размера;
  • • немного измельченной зелени петрушки;
  • • черный помолотый перец.
Инструкция
1
Для начала нужно сделать тесто для блинов. Для этого понадобится глубокая чашка. В нее следует влить предварительно разбитые яйца, половину кефира, а также всыпать сахарный песок, соль и половину предварительно просеянной пшеничной муки. Также не забудьте положить и протертый через сито творог. Все эти ингредиенты очень тщательно смешать между собой.
2
В другой чашке вам надо будет смешать вторую часть кефира, а также соду. Все тщательно взбейте венчиком до образования стойкой пены. Полученную массу нужно влить в чашку с тестом и добавить туда же остатки муки. Затем вам надо будет вымешать тесто, чтобы в нем не было комочков.
3
Подготовьте начинку. Для этого куриное филе вам нужно хорошенько промыть и обсушить его бумажным полотенцем. После этого мясо следует разрезать на кубики средней величины. Шампиньоны также нужно промыть и измельчить, порезав на маленькие кусочки.
4
С луковицы снимите шелуху, промойте ее в холодной воде и порежьте на очень мелкие кубики.
5
Сковородку поставьте на раскаленную плиту и влейте в нее немного масла. После того как оно накалится, добавьте в него подготовленное мясо, шампиньоны и лук. Обжаривать следует при регулярном помешивании на среднем огне.
6
Когда жидкости в сковороде практически не останется, добавьте в нее сметану, измельченную зелень, поперчите и посолите. Все смешайте и уберите сковороду с плиты.
7
В разогретую с маслом сковородку надо влить тесто на один блинчик. Когда он хорошо прожарится с одной стороны, перевернуть его и сверху положить немного начинки, но так чтобы она не попала на края. Затем сверните блин пополам и пожарьте еще минуту, а затем столько же с другой стороны. Так же проделайте с остальными блинами.