Вам понадобится
  • • 200 г баранины либо говядины;
  • • 300 г сердца;
  • • 200 г печени;
  • • 600 г картофельных клубней;
  • • 240 г курдючного сала;
  • • помолотый черный перец и соль;
  • • свежая зелень (при желании);
  • • 2 крупные головки репчатого лука.
Инструкция
1
Для приготовления этого блюда вам понадобится казан либо глубокая сковородка.
2
Сало нужно разрезать на не очень большие кубики и отправить в заранее раскаленный казан. При регулярном помешивании вытопите из него весь жир.
3
Сердце, печень, а также мясо нужно тщательно промыть в проточной воде и срезать все ненужные пленки. После этого при помощи острого ножа их разрезают на кубики среднего размера.
4
С луковицы удалить шелуху, промыть в воде, нарезать на тонкие полукольца.
5
Из казана нужно убрать остатки от выжарившегося сала. После этого в него следует выложить измельченное сердце, мясо, а еще всыпать порезанный лук. Сбавьте огонь до среднего и обжаривайте содержимое казана при регулярном помешивании примерно треть часа. После этого в казан нужно высыпать кусочки печени, все хорошенько смешать и жарить еще 4–5 минут.
6
С картофельных клубней нужно удалить кожуру, хорошенько промыть и разрезать их на продолговатые кусочки среднего размера. Измельченную картошку нужно всыпать в казан, а также туда надо влить необходимое количество воды либо бульона (можно влить побольше или поменьше, как вам больше нравится).
7
Содержимое казана нужно посолить, поперчить и положить в него любимые специи. Также, при желании, можете добавить промытую, обсушенную и мелко нарезанную свежую зелень. Все тщательно смешайте и накройте плотно крышкой.
8
Огонь сбавьте до минимума и готовьте каурдак примерно полчаса до полной готовности ингредиентов.