Вам понадобится
  • –свежий картофель (220 г);
  • –свежие шампиньоны (40 г);
  • –яйца (3 шт.);
  • –свежий крупный помидор;
  • –средняя луковица;
  • –ветчина (160 г);
  • –сыр (40 г);
  • –соль, чеснок и перец по вкусу;
  • –сливочное масло (25 г).
Инструкция
1
Тщательно промойте очистите все овощи. С картофеля удалите кожуру, с томата снимите шкурку. Для этого сначала опустите помидор в крутой кипяток на 2-4 минуты. Так шкурка отойдет быстрее. Порежьте томаты. Болгарский перец разделите на две части и уберите внутренние семена.
2
Картофель мелко порежьте кубиками, а потом отварите до полуготовности в воде с солью. Выложите картофель остывать в отдельную миску. Грибы промойте, уберите лишнюю грязь и измельчите в произвольной форме. Лук также измельчите в виде небольших кубиков.
3
Болгарский перец и ветчину нарежьте на тонкие полоски. Возьмите картофель, разомните пестиком. Далее добавьте в картофельную массу яйца, соль и перец. Раздавленный чеснок также положите в тесто. Перемешайте все в однородную массу.
4
Глубокую форму смажьте маслом, выложите слой картофельного теста. Отдельно на сковороде пережарьте все овощи и ветчину. Поместите начинку на слой картофеля и отправьте в духовку на 30-40 минут. После этого времени откройте духовку, вытащите фриттату, посыпьте тертым сыром и снова поставьте блюдо в духовку. Через 10-15 минут пирог будет готов. Выложите фриттату на плоское блюдо и подавайте со сметанным соусом.