Все-таки каждый организм индивидуален. Но определенные общие правила все же существуют.


Нельзя завтракать быстрыми углеводами


Именно они в ответе за те лишние килограммы, которые не помещаются в любимые джинсы. Все булочки, пирожные, бутерброды с белым хлебом и маслом, конечно, чувство голода утолят и даже энергии прибавят. Вот только эффект будет недолгим. Есть захочется снова уже через пару часов, а калории за это время сгореть не успеют и отложатся где-нибудь в боках. Эти зловредные быстрые углеводы содержатся не только в мучных продуктах, но и в некоторых фруктах. Например, в бананах, их тоже лучше не использовать в качестве завтрака.


Соки


Во многих семьях принято с утра пить цитрусовый сок. Он вроде как бодрит и наполняет организм витаминами и энергией. Но здесь не все так просто. Дело в том, чтобы получить эту энергию, требуется совсем немного времени. Она в таком случае очень скоро израсходуется. Ваша активность разгонится быстро, но и так же быстро замедлится. То есть на то, чтобы позавтракать, одеться, выйти из дома и доехать до работы времени хватит, а чтобы хорошо и продуктивно трудиться целый день — уже нет.


Какие же продукты лучше употреблять?


Многие приверженцы здорового образа жизни предпочитают на завтрак злаковую кашу или мюсли. И они делают все абсолютно правильно. Такой завтрак будет максимально полезным. Он и энергии прибавит, и витаминами обогатит, в составе злаковых практически одни долгие углеводы, достаточно много легкоусваиваемого белка. Таким же эффектом обладают белковые завтраки, например омлет или творог.


Как сделать завтрак вкуснее и приятнее?


И если кажется, что все это слишком полезно, а значит не очень вкусно, стоит поискать в интернете интересные рецепты. Например, овсяная молочная каша с медом, орехами или ягодами, или просто с любимым вареньем сразу превращается в самое лакомое блюдо. Омлет с сыром и различными овощами или грибами это очень вкусное блюдо. Творог лучше выбирать не жирный, а вкусным его помогут сделать фрукты, орехи, варенье или мед.