Ингредиенты:

  • 1 кг бараньей шейки;
  • 1 спелый болгарский перец (красного цвета);
  • ¼ чайной ложки черного помолотого перца;
  • по 10 г зелени петрушки, укропа и кинзы;
  • 200 г картофельных клубней;
  • 4 чесночных зубка;
  • 100 г лука;
  • 40 г пасты томатной (либо 2 больших, спелых томата);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 250 г морковки;
  • 60 г коровьего масла;
  • ¼ чайной ложки помолотого чили.

Приготовление:

  1. Мясо нужно хорошенько промыть и при помощи острого ножа разделить на небольшие кусочки. На раскаленную плиту ставится сковородка. После того как она накалится, в нее выкладывается баранина. Мясо нужно немного обжарить на максимальном огне, при этом добавление масла не требуется.
  2. Для приготовления шурпы понадобится достаточно объемная кастрюля. Налейте в нее 3 либо 3,5 литра чистой воды и поставьте на раскаленную плиту. После того как вода закипит, в нее необходимо опустить подготовленную баранину.
  3. Луковицу следует очистить от шелухи и хорошенько промыть. Морковку так же надо очистить и помыть. Затем подготовленные корнеплоды нужно опустить в кастрюлю (не разрезая). После того как суп поварится пару часов, овощи следует вынуть из кастрюльки.
  4. Та морковка, которая осталась, так же очищается от кожицы, тщательно промывается и разрезается на достаточно большие кусочки. Затем ее нужно высыпать в готовящуюся шурпу. Спустя 10 минут туда же следует отправить картофельные клубни, с которых предварительно удаляется кожура, они моются и нарезаются на куски большого размера. 
  5. У болгарского перца нужно удалить плодоножку и семенник. Помойте его и порежьте на довольно большие полоски, которые следует также добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  6. В раскаленную сковородку нужно положить коровье масло. Далее туда кладется томатная паста или меленько порезанные томаты. Затем добавляются чесночные зубчики, которые следует очистить, промыть и разрезать на кубики небольшого размера. 
  7. Обжаренную томатную смесь нужно выложить в шурпу, а также добавить перец (черный и чили) и соль. После того как блюдо будет готово, в него всыпается предварительно промытая и меленько порубленная свежая, ароматная зелень (кинза, укроп, петрушка).