Ингредиенты:

  • 700 г спелых томатов;
  • пара ломтиков белого хлеба;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/8 стакана измельченного миндаля;
  • пара чесночных зубков;
  • ½ чайной ложки винного уксуса;
  • 2 кусочка ветчины;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для начала вам нужно промыть томаты, разрезать их повдоль на две половинки. Затем аккуратно выдавите сок вместе с семенами. Его нужно протереть через сито. Чистый сок перелейте в отдельную чашку, так как он вам еще понадобится. А что касается семян, то их можете выкинуть. Сами томаты необходимо разрезать на небольшие кусочки острым ножом.
  2. Измельченный, а точнее, рубленый миндаль нужно высыпать в абсолютно сухую и раскаленную сковородку. Его необходимо немного просушить, на это может уйти 2-3 минуты.
  3. Хлебные ломтики также необходимо подсушить. Для этого можете воспользоваться как духовым шкафом, так и тостером. Далее подготовленный хлеб нужно разорвать на довольно маленькие куски руками.
  4. Затем вам понадобится блендер. В его чашу сложите томаты и помидорный сок, который вы оставили в отдельной чашке. Туда же отправьте и миндаль, а также кусочки хлеба и чеснок. Все нужно измельчить до однородного состояния.
  5. Далее вам нужно добавить в полученную массу оливковое масло. Делать это надо аккуратно. Включите блендер на минимальную скорость и тоненькой струйкой влейте масло.
  6. Чтобы суп имел воздушную и очень нежную консистенцию, его необходимо протереть через сито (за неимением сита можете воспользоваться дуршлагом).
  7. Затем всыпьте в суп соль и влейте винный уксус. После этого его нужно поместить на пару часов в холодное место (для этого отлично подойдет холодильник).
  8. Сварите куриное яйцо. После того как оно остынет, его нужно очистить от скорлупы. Само яйцо разрежьте на небольшие кусочки. Так же нужно измельчить и ветчину.
  9. Далее можно приступать к сервировке. Для этого вам нужно в каждую тарелку налить получившийся суп и добавить по щепотке ветчины и яиц. Этот холодный суп, обладающий неповторимым вкусом, является еще и очень полезным, так как используемые продукты не подвергаются термической обработке (кроме яиц).