Итак, если вы решили избавиться от лишнего веса, придерживаясь сырной диеты, следует соблюдать определенные правила. Рекомендуется выбирать сыр хорошего качества, чтобы доля жиров в нем не превышала 15%. Кстати, поиски подобного продукта могут отнять немало времени, потому что обычный сыр, который употребляют в пищу, значительно жирнее.
Белка в сыре различных сортов может содержаться от 20 до 25%. Что касается процента жиров, он также во многом зависит от сорта и может доходить до 32%.


Немногие догадываются о том, насколько полезна сырная диета. дело в том, что в сыре содержится незначительное количество углеводов. Следовательно, в процессе похудения организму приходится самостоятельно задействовать существующие запасы углеводов. В результате этого и происходит сжигание жира. Если регулярно употреблять в пищу сыр, молочный жир, который в нем содержится, наладит обменные процессы в организме. Всем известно, что в сыре очень много кальция, который крайне полезен для зубов, костей и всего организма в целом. Белок, содержащийся в данном продукте, очень легко усваивается. Это значит, что проблем с пищеварением во время сырной диеты точно не возникнет.

Но есть у подобной диеты и свои недостатки. Организмы у людей разные и не все одинаково хорошо воспринимают молочные продукты. К тому же в сыре нет витаминов, которые содержатся в овощах и фруктах. Поэтому прежде чем сесть на такую диету, взвесьте все за и против. Однако указанный продукт насыщает организм большим количеством аминокислот и минералов. Также сырная диета крайне полезна при весеннем авитаминозе. К достоинствам такой диеты можно отнести отсутствие необходимости что-то постоянно готовить, стоя у плиты.
Во время сырной диеты рекомендуется соблюдать правильный питьевой режим. Следует выпивать не менее двух литров чистой питьевой негазированной воды каждый день.


В настоящее время существует несколько популярных видов сырной диеты. К примеру, очень действенной является такая система питания, рассчитанная на 10 дней. В первый день следует съесть на завтрак – 50 г сыра и выпить стакан молока, на обед – 50 г сыра и 1 огурец, на ужин – 100 г отварной куриной грудки.

Во второй день на завтрак вы съедаете 30 г сыра и пару запеченных картофелин, на обед – 50 г сыра и стакан молока, на ужин – 30 г сыра и 4 сырых моркови. Третий день должен ознаменоваться употреблением на завтрак 200 г горохового пюре, чашки крепкого черного чая и 30 г сыра. На обед можно съесть 30 г сыра и 2 огурца, а на ужин – 20 г сыра и 100 г фасоли.

День четвертый: завтрак – 30 г сыра, болгарский перец и 150 г отварной брокколи; обед – 50 г тертого сыра с листьями салата; ужин – 200 г отварного мяса кролика. На пятый день сырной диеты можно позавтракать 30 г сыра, стаканом кефира, пообедать – 50 г тертого сыра и парой огурцов, а поужинать – 200 г отварной курицы и 100 г сельдерея.

Начиная с шестого дня, меню будет повторяться. Собственно не каждому дано выдержать подобный режим. Если вы по истечении пятого дня уже не чувствуете в себе сил, прервитесь на недельку, а потом продолжайте худеть, соблюдая сырную диету.