Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки рыбного соуса;
  • 220 г рисовой лапшы;
  • 1 столовая ложка тамаринда;
  • 2 чайные ложки сока лайма;
  • 4 стакана брокколи;
  • 1 морковь;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 100 мл рапсового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 см корня имбиря;
  • 16 крупных очищенных креветок;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 200 г проростков фасоли;
  • 1/3 стакана нарезанного арахиса;
  • 3 столовые ложки измельченной кинзы;
  • семена кунжута;
  • хлопья красного перца по желанию.

Приготовление:

  1. Выложить рисовую лапшу в холодную воду. Дать ей настояться в воде в течение 1 часа. Между тем в небольшой миске взбить вместе пасту из тамаринда, рыбный соус, сахар, сок лайма и 50 мл воды, после чего отложить смесь в сторону. Слегка распарить брокколи и морковь и также отложить в сторону.
  2. Слить лапшу с помощью дуршлага. Разогреть на среднем огне вок в течение 1 минуты, затем добавить масло, добавить чеснок и имбирь, обжаривая в течение 30 секунд. Креветки обжарить в течение 3 минут почти до готовности. Креветки перенести на тарелку. Масло оставить в сковороде.
  3. Добавить лапшу в масло и, перемешивая, обжарить в течение 1 минуты. Налить ¾ имеющегося приготовленного соуса, перемешать, пока он не покроет всю лапшу. При необходимости добавить еще соуса.
  4. Варить лапшу пока она не приобретет стадию альденте, затем переместить ее на сторону и в оставшемся месте взбить яйца. Добавить креветки, брокколи, морковь, зеленый лук, ростки фасоли и половину арахиса. Всю смесь перемешать.
  5. Разделить все по тарелкам и украсить оставшимися орешками, кинзой, дольками лайма, кунжутом и хлопьями красного перца.

Кстати, данное блюдо можно с легкостью заморозить, оно не потеряет своего вкуса.