Грибы шампиньоны можно купить круглогодично в любом магазине, как в готовом виде, так и в сыром. Проще приобрести готовую продукцию, но ведь не всегда это вкуснее, экономичней и самое главное - полезней. Особенно это важно, если в доме есть ребенок. Ведь качественное питание - это  залог долголетия и здоровья подрастающего поколения . Почему бы не приготовить грибы самостоятельно? Вы можете легко порадовать своих близких, а при случае приятно удивить гостей. 


Грибы шампиньоны выращиваются в тепличных стерильных условиях, это гарантирует невозможность отравиться. Во многих рецептах их используют даже в сыром виде, добавляя в салат. 


Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, получаются самыми удачными. Многие хозяюшки хотят заполучить этот рецепт себе. Готовые маринованные грибы по этому рецепту ароматные, хрустящие, сочные.


Рецепт приготовления состоит из несколько этапов.


Нам понадобятся следующие продукты:


0,5 кг грибов. 150 мл подсолнечного рафинированного масла. 100 мл яблочного 6% уксуса. 1 чайная ложка сахарного песка. 1 чайная ложка поваренной соли. Несколько лавровых листочков. 3 зубца чеснока. 1 столовая ложка Французской горчицы. 3-4 горошины душистого перца. 5-7 горошин черного перца (либо смесь перцев). 2-3 бутона сушенной гвоздики.


Первый этап – подготовительный.


Пятьсот граммов свежих шампиньонов хорошенько промыть под проточной водой. При надобности разрезать крупные грибы на половинки или четвертинки. 


Чеснок почистить, измельчить с помощью пресса для чеснока или ножа. 


Поставить сухую сковороду на средний огонь.


Второй этап.


В разогретую сковороду влить масло и соединить все составляющие, кроме грибов, слегка прогреть до растворения сахара и соли.


Всыпать грибы и протушить на среднем огне с открытой крышкой минут пять. Если сковорода небольшая и грибов получился высокий слой, то в процессе жарки нужно несколько раз перемешать. 


Перемешать еще раз, закрыть крышкой, уменьшить огонь до малого и тушить еще десять минут.


Третий этап.


После выключения огня крышку не снимать. Оставить охлаждаться в сковороде. Когда грибы  остынут, пересыпать их вместе с маринадом  в удобную емкость для хранения (обычно это стеклянная банка) и отправить на три-четыре часа в холодильник. За это время вкус и аромат специй будет насыщать грибы. По истечении этого времени, грибы можно смело кушать, они готовы. Чем дольше они будут мариноваться в банке, тем насыщенней получится вкус. Хранить их можно в течении одного месяца, но только в холодильнике и в стерильной таре.