Вам понадобится
  • Вода для настаивания - 2 стакана.
  • Рис - 1 стакан.
  • Кастрюля.
Инструкция
1
Начинаем готовку с замачивания. Темные сорта риса не варятся быстро, потому что они плотные, их не обрабатывали и не вытравливали из них микроэлементы, благодаря которым этот продукт и является источником здоровья. Замачивайте темные сорта риса, как горох, на ночь. Некоторые уверяют, что для этого достаточно нескольких часов, но это не так.
2
Варка - это, в данном случае, сложный процесс. После отмачивания рис помещают в кастрюлю, здесь все стандартно. Емкость обязательно должна быть большой - на определенном этапе ее придется закрыть, и тогда рисков затопления огня возникнуть не должно. Кроме того, в такой кастрюле рис распределится по дну, и проварится скорее. На этом этапе можно добавить соль.
3
Тонкости связаны с процедурой варки. На некоторое время кипящую кастрюлю надо оставить открытой. Обычно этот этап длится полчаса.
4
С закрытой крышкой темные сорта риса варят еще около 40 минут. Нужно все время проверять продукт, следить, чтобы вода не выпаривалась, не заливала плиту. На это время огонь должен быть максимально сильным. Процесс отличается длительностью. Это блюдо не приготовить за 20 минут до прихода мужа с работы.
5
Теперь надо дать блюду настояться. Рис оставляют в кастрюльке на 20-30 минут. Крышку на это время не снимают.