Вам понадобится
  • –свежие огурцы (1-2 кг);
  • –листья хрена 4-6 шт.;
  • –зонтики укропа (4-6 шт.);
  • –крупная соль (140 г);
  • –чеснок (4 головки).
Инструкция
1
Первый этап – это подготовка овощей. Для этого возьмите огурцы среднего размера, хорошо промойте и очистите от загрязнений. Наполните тазик водой и выложите чистые огурцы. Оставьте овощи на 4-6 часов для вымачивания.
2
Пока огурцы будут находиться в воде, приготовьте банки. Тщательно промойте каждую банку и крышки водой с собой. Далее простерилизуйте любым удобным способом. Поставьте все банки на чистое полотенце.
3
Головки чеснока очистите ножом, снимите верхнюю пленку. Укроп разберите на зонтики. Листья хрена хорошо промойте. Каждую банку переверните горлышком вверх. Положите в банки несколько зубчиков чеснока, потом наполните остальное пространство огурцами, которые должны плотно прилегать друг к другу.

4
Далее необходимо залить банки чистой отстоянной водой. Сверху положите по одному листу хрена так, чтобы горлышко банки полностью было закрыто.
5
Возьмите чистую марлю и разрежьте на несколько квадратов. Положите в марлю 2-3 столовых ложек крупной соли. Завяжите края марли в плотный узелок. Поместите марлю с солью сверху каждой банки. Марля должна касаться воды для того, чтобы кристаллики соли могли раствориться.

6
Все банки выставить на поднос, не закрывая крышками. Оставить заготовку на 2-3 дня. За это время начнется процесс засолки и из банок вытечет лишняя жидкость.

7
После 3 дней уберите из каждой банки марлю. Тщательно промойте под проточной водой листья хрена и зонтики укропа. Воду слейте в глубокую кастрюлю и хорошо прокипятите. Не забудьте добавить воды, чтобы рассол получился не сильно соленым.
8
Залейте получившимся рассолом огурцы в банках и закатайте стерилизованными крышками. Поставьте банки в холодное место.