Ингредиенты для теста:

  • Густые сливки - 3 столовые ложки;
  • Мука - 200 г;
  • Сливочное масло - 150 г.

Ингредиенты для наполнителя:

  • Копченый лосось - 150 г;
  • Листья салата - 4 шт;
  • Сыр  100 г;
  • Вареные креветки - 250 г;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Яйца - 4 шт;
  • Сливки - 300 г;
  • Соль и перец для заправки.

Приготовление:

  1. Надо смазать форму в виде кольца сливочным маслом, использовав одну столовую ложку от заготовленного масла. Присыпать форму одной столовой ложкой муки.
  2. Затем нужно приготовить тесто. Натереть неиспользованное сливочное масло в оставшуюся муку и размешать. Получится масса, напоминающая хлебные крошки. Добавить к массе густые сливки и быстрыми движениями вымесить тесто. Убрать его в холодильник приблизительно на час.
  3. Охлажденное тесто раскатать и уложить в смазанную и присыпанную мукой кольцевую форму. Охладить смесь в холодильнике.
  4. Духовку довести до 250 градусов. Нарезать тонкими полосками мясо копченого лосося, а сыр порубить кубиками. Листья салата хорошенько измельчить, нашинковать укроп. Тщательно очистить креветки.
  5. Дно формы порезать укроп и уложить слоями ломтики лосося, креветки, сыр и на самый верх положить салат.
  6. Яйца и густые сливки размешать, приправить солью и черным перцем и взбить. Получившуюся смесь налить сверху в форму, чтобы она покрыла весь наполнитель.
  7. Выпекать блюдо на нижней части духовки и запекать около 15 минут. Вытащить блюдо из духовки, покрыть его сверху фольгой и печь еще 15 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 200 градусов и запекать еще 20 минут. Перед извлечением блюда из формы необходимо дать ему немного постоять. Подавать закуску лучше в горячем виде.