Ингредиенты:

  • Томаты - 8 шт;
  • Рис - 120 г;
  • Морковь - 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Сыр твёрдых сортов - 130 г;
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт;
  • Мясной бульон - 170 мл;
  • Сливочное масло - 80 г;
  • Петрушка и укроп – по ½ пучка;
  • Сухари для панировки - 40 г;
  • Специи для овощных блюд, соль.

Приготовление:

  1. Очистить от шелухи луковицу, тщательно помыть. Хорошо помыть сладкий болгарский перец, поделить на две части, вырезать сердцевину, покрошить мелким кубиком или соломкой.
  2. Помыть и очистить от кожуры кабачок и морковь, всё покрошить как перец, можно пропустить через крупную тёрку.
  3. Томаты тщательно помыть, вырезать верхнюю часть где крепится плодоножка, ложкой аккуратно вычерпать всю мякоть.
  4. Через крупную тёрку пропустить твёрдый сыр.
  5. Промытый рис и мякоть от томатов отправить на сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом, добавить часть бульона.
  6. Рис томить под закрытой крышкой порядка 15 минут при слабом огне. По истечении указанного времени доложить в сковороду рубленую луковицу, кабачок, морковь, сладкий перец. В будущую начинку добавить соли, специй и выдерживать ещё 10 минут.
  7. Готовую начинку немного остудить, начинить ей каждый томат, поверх заправить сырной стружкой.
  8. Заготовки отправить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом и сухарями для панировки. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
  9. Зелень помыть, тщательно просушить на салфетке и накрошить.
  10. Готовое блюдо выложить на тарелочки, посыпать укропом, петрушкой, украсить веточками зелени.