Ингредиенты для салата:

  • Растительное масло – 40 г;
  • Орешки кешью – 100 г;
  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Крупная морковь – 1 шт;
  • Небольшая красная луковица – 1 шт;
  • Томаты черри – 9 шт;
  • Креветки – 200 г;
  • Зелень: кинза, базилик, мята;
  • Корень имбиря – маленький кусочек.

Ингредиенты для соуса:

  • Коричневый сахар – 20 г;
  • Кайенский перец (чили) – ½ ч.л.;
  • Рисовый уксус - 100 мл.

Приготовление:

  1. Первый шаг в приготовлении салата – растопить в сковородке растительное масло и насыпать в него орешки кешью. Обжаривать орешки на нормальном огне, постоянно помешивать. Готовить до того, пока кешью не станет золотистого цвета.
  2. Выловить орешки из сковороды с помощью шумовки и выложить их на бумажную или тканевую салфетку. Пока с орешков стекает лишний жир, нужно подготовить овощи.
  3. Пекинскую капусту нужно вымыть, просушить и тонко-тонко нашинковать. Длина ломтиков должна быть такой, чтобы легко влезть в ложку.
  4. Морковку тщательно очистить и промыть. Разрезать ее вдоль, а дальше настрогать полукольцами. Кусочки должны быть тоненькими.
  5. Томаты черри промыть, удалить зеленую шапочку и порезать на четвертинки.
  6. Лук почистить от шелухи, нарубить полукольцами.
  7. Все овощи выложить в красивый салатник и аккуратно перемешать.
  8. Следующий шаг – приготовление соуса для салата. Для него вылить в сотейник рисовый уксус, добавить молотый чили перец, коричневый сахар. Поставить на нормальный огонь и, тихонечко помешивая, довести до кипения, чтобы растворился сахар. Помешивать нужно постоянно, чтобы сахар не прилип ко дну. Когда сахар полностью растворился, убрать заправку с огня и охладить. Посолить заправку по вкусу.
  9. Креветки разморозить, отварить в чуть соленой воде и очистить. Зелень помыть, подсушить и хорошенько измельчить. Имбирь очистить, натереть на терке. Поджаренные и подсохшие орешки кешью измельчить большим ножом. Добавить все эти ингредиенты в миску с салатом. Полить остывшей заправкой.