Ингредиенты:



  • 280 г крупных шампиньонов;

  • 350 г твердого сыра;

  • 70 г сметаны;

  • 1 ч. л. специй для овощей;

  • 8 лавашей (размером 29х20 см);

  • 2 ст. л. майонеза;

  • ½ пучка кинзы;

  • ½ пучка укропа;

  • 2-3 небольших помидора;

  • 10 веточек укропа.


Приготовление:



  1. 280 г – это, как правило, 4 крупных гриба. Поэтому нужно взять 4 гриба, помыть их под проточной водой и по желанию очистить.

  2. Сметану выложить в пиалу, к ней добавить хорошую горсть специй для овощей, все тщательно смешать и отставить в сторону до набухания кусочков специй. 

  3. Очищенные грибы обмазать пряной сметаной, используя силиконовую кисточку, нанизать на шампуры и обжаривать в течение 5-7 минут на умеренных углях. 

  4. Тем временем сыр потереть на мелкой терке, а зелень кинзы и укропа тщательно помыть, просушить и мелко порубить ножом. 

  5. Жареные грибы снять с шампуров, немного остудить и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить в глубокую тарелку, смешать с сыром и зеленью, заправить майонезом и хорошенько перемешать. 

  6. Лаваш нарезать полосками размером 29х20 см. На средину каждой полоски выложить 1 ст. л. грибной начинки и аккуратно распределить ее по всей поверхности. 

  7. Все полоски свернуть конвертиками, выложить на решетку и обжаривать на умеренных углях с двух сторон. За время обжаривания сыр внутри конвертиков расплавится, а лаваш приобретет красивую золотистую и хрустящую корочку.

  8. Помидоры помыть и нарезать кольцами. 10 веточек укропа помыть и просушить.

  9. Жареные конвертики с грибной начинкой выложить на блюдо. На каждый конвертик поместить кружочек помидора и пару мелких веточек укропа.

  10. Закуску из шампиньонов в лаваше подавать к столу в горячем виде.