Ингредиенты:



  • 3 морковки;

  • 1 кабачок;

  • 1 баклажан;

  • 3 помидора;

  • 1 ст. булгура;

  • 1 ст. воды;

  • зеленый лук;

  • оливковое масло;

  • ½ ч. л. смеси перцев;

  • соль.


Приготовление:



  1. Все овощи помыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Кабачок и баклажан нарезать крупными кубиками приблизительным размером 2х2 см. Нарезанные кубики выложить в любую глубокую емкость и смешать.

  2. Морковку очистить и нарезать кубиками. При этом кубики морковки должны быть мельче, чем кубики кабачка и баклажана. В противном случае в конце приготовления они могут быть сыроватыми.

  3. Зелень лука помыть, высушить и мелко порезать ножом. Подготовленные ингредиенты добавить к уже нарезанным овощам. Все смешать, заправить оливковым маслом и еще раз смешать.

  4. К овощам всыпать 1 стакан булгура, посолить, поперчить, тщательно перемешать до однородности.

  5. Приготовленную овощную массу с булгуром выложить в прямоугольную форму для запекания и разровнять.

  6. Содержимое формы залить стаканом обычной воды.

  7. Помидоры нарезать кольцами и выложить в форму поверх овощной массы. Выкладывать помидорные кольца нужно внахлест, чтобы все они поместились.

  8. Сформированное блюдо поместить в духовку, разогретую до 150 градусов, и запекать 1,5 часа.

  9. За 10-15 минут до конца приготовления запеканку по желанию можно посыпать тертым сыром, который превратится в аппетитную и очень ароматную корочку. Сырная нотка добавит блюду некоей оригинальности и пикантности.

  10. Готовый булгур, запеченный с овощами, вынуть из духовки, порционно рассыпать по тарелкам, подавать к столу с любым мясным блюдом.