Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Ветчина – 30 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Сметана – 30 г
  • Майоран – 3 листочка
  • Петрушка
  • Соль 
  • Перец молотый
  • Сливочное масло – 10 г
  • Оливковое масло – 1 большая ложка

Приготовление:

  1. Лук почистить и мелко покрошить. Ветчину натереть на терке.
  2. Далее приступаем к подготовке картофеля, срезаем с него крышечку по длине толщиной примерно в 1 см. Из большей части картофелины аккуратно вырезается серединка, лучше это делать специальным ножиком для чистки овощей. На выходе получается некое подобие картофельной лодочки.
  3. Подготовим начинку. Порезанный лук отправляется на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжаривается до красивой золотистой корочки. Когда лук почти готов, к нему присоединяется натертая ветчина, примерно на 2 минуты. С начинкой можно поэкспериментировать и найти то, что подойдет именно вам.
  4. Перейдем к соусу. В подготовленную сметану выкладываем мелко порезанные травы и чеснок, пропущенный через чесночницу. Соль, перец по вкусу.
  5. Затем соус отправляется в холодильник, для того чтобы он хорошо пропитался ароматами трав и специй. 
  6. На раскаленной сковороде обжаривается картофель до румяной корочки со всех сторон вместе с крышечками.
  7. Далее каждую картофелину следует немного посолить и нафаршировать начинкой, полить соусом. Накрываем картофельную лодочку крышечкой и обворачиваем фольгой.
  8. Каждая картофелина обворачивается отдельно. Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее картофель на 20 минут. 
  9. Спустя 20 минут картофель готов и вам остается только подать его на стол, украсив зеленью.