Вам понадобится
  • • 1 свекла;
  • • 1 кальмар;
  • • 1 свежий огурец;
  • • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • • 1 зубок чеснока;
  • • 1 пучок кинзы;
  • • 2 листка салата;
  • • 2 ст. л. лимонного сока;
  • • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • • соль и смесь перцев.
Инструкция
1
В пиале смешать измельченный чеснок, лимонный сок и подсолнечное масло. Эта смесь, после того как настоится, станет отличной заправкой для данного салата.
2
Свеклу очистить, помыть, потереть на терку для корейской морковки, выложить в кастрюльку и залить водой. Кастрюльку поместить на плиту, ее содержимое довести до кипения, поварить три минутки и откинуть на дуршлаг, сохраняя розовую воду.
3
Вареную свеклу убрать в холодильник, ведь в дальнейшем ее можно использовать для приготовления какого-нибудь салата. А вот отвар свеклы следует вылить обратно в кастрюльку и снова поместить на медленный огонь.
4
Кальмара очистить, нарезать тоненькими кольцами, опустить в отвар свеклы, довести до кипения, затем убрать с плиты и оставить стоять до полного остывания. При этом остывшие кольца кальмара будут иметь красивый розовый оттенок.
5
Листья салата помыть, обсушить (бумажными полотенцами), мелко порвать руками и выложить в салатницу. Туда же добавить остывшие кольца кальмаров.
6
Кинзу мелко порубить ножом. Свежий огурец и черешковый сельдерей нарезать тонкой соломкой, соединить с кинзой и тоже выложить в салатницу.
7
Содержимое салатницы хорошенько перемешать, заправляя заправкой, солью и смесью перцев.
8
Подавать к столу готовый овощной салат с «розовым» кальмаром рекомендуется с любым гарниром из картофеля или круп.