Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 3 стакана муки;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • - 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла;
  • - 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • Для королевской глазури:
  • - 4 столовые ложки порошка безе;
  • - 100 г теплой воды;
  • - 560 г сахарной пудры.
  • Для королевской глазури (из белков):
  • - 2 яичных белка;
  • - 2 чайные ложки лимонного сока;
  • - 330 г сахарной пудры.
Инструкция
1
В средней миске размешайте вместе муку с разрыхлителем. В миксере взбейте размягченное масло с сахаром, используя весла, до состояния легкости и пышности. Процедура должна занять около 3 минут.
2
К масляной массе добавьте яйцо, ваниль, взбейте еще минуту. Далее всыпьте порционно мучную смесь, постоянно перемешивая тесто миксером до однородности, пока оно не начнет отходить от краев чаши.
3
Вынув тесто из миски, положите его на кусок пергаментной бумаги. Помесите тесто руками. Поместив тесто в большой полиэтиленовый пакет или накрыв пищевой пленкой, отправьте в морозилку на 20-30 минут. Хранить его можно в холодильнике около 2 суток.
4
Разогрейте духовку до 350°С градусов. От охлажденного теста отложите примерно половину. Положите на него сверху пергаментную бумагу, которая позволит обработать тесто без дополнительной присыпки мукой.
5
Раскатайте в пласт примерно 10 мм толщиной. С помощью формочки (2,5 см в диаметре) вырежьте заготовки. Для каждой готовой «коробочки» потребуется 4 печенья. Один замес теста составит около 5 готовых коробочек.
6
Выпекайте печенье целиком, не вырезая центральную часть. После того, как печенье испечется, пока они еще горячие, вырежьте центральную часть с помощью формы диаметром 1,75 см, но не вынимайте её.
7
Дайте выпечке остыть минуту или две на противне. Затем, используя лопаточку, аккуратно перенесите печенье вместе с нетронутым вырезом, на охлажденные стойки. Как только печенье остынет полностью, удалите внутренний круг.
8
Приготовьте королевскую глазурь, перемешав все ингредиенты до пышности. Добавьте красители по желанию. Следует добавлять жидкости столько, пока не достигнете необходимой консистенции.
9
Глазурь должна быть достаточно плотной, чтобы она не стекала с краев, но при этом слой должен получиться достаточно тонким. Соберите «коробочки». Сначала положите целое печенье (без выемки), которое послужит дном, затем – 2 кольца, а сверху накройте целым диском – крышкой.
10
Украсьте печенье. Контур диска покрасьте светло-голубой глазурью, а затем заполните голубой (или цветом по вашему выбору) глазурью всю поверхность. Дайте полностью высохнуть, по крайней мере 4-8 часов.
11
Подготовьте желированные конфеты-драже для оформления верха «коробочек», разрезав их вдоль (для листьев) или поперек (для цветов) в зависимости от узора.
12
На глазированную поверхность печенья приклейте каплей глазури каждый «лепесток» и «листок». Для завершения образа по краю окружности проведите белой глазурью пунктирную линию.