Совет 1: Салат из риса со сладким перцем по-болгарски

Болгарская национальная кухня использует чаще всего постное меню, овощи употребляют в любом виде: сыром, вареном, жареном, тушеном, маринованном. Их подают в качестве закуски, гарнира, холодных блюд. Салат из риса с красным сладким перцем является одним из национальных блюд этой кухни.
Салат из риса со сладким перцем по-болгарски
Подберите свой рецепт
+
-

Для того чтобы приготовить 1 килограмм этого салата, потребуются следующие продукты, которые указанны в граммах по нетто (то есть в подготовленном виде: без кожуры, семян и прочего):



  • Красный сладкий перец 120 г

  • Рис отварной 270 г

  • Горошек зеленый 290 г

  • Уксус 3%-ный 45 г

  • Соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу


Технология приготовления салата из риса с красным перцем


Красный сладкий перец помыть, разрезать пополам и удалить семена, а затем запечь на гриле или в духовом шкафу при температуре 250 градусов по Цельсию до образования легкой корочки. Затем его следует порезать шашками (то есть квадратами 1.5 - 1.5 см примерно или по желанию).


Масса риса, которая указана в рецептуре, это масса уже готового продукта - отварного и охлажденного. Рис следует отварить, придерживаясь нетрудных правил. Необходимое количество риса тщательно промыть под холодной проточной водой, выложить в кастрюлю, влить воду, добавить немного соли и поставить на сильный огонь. При закипании нагрев убавить до минимального и плотно закрыть крышкой. Готовить до полного выпаривания воды, проверять не чаще 2-3 раз за все время приготовления.


Все подготовленные продукты выложить в салатник, добавить уксус, соль и перец, а затем перемешать. Подавать блюдо в салатнике, можно украсить листьями салата.

Совет 2: Салат из дикого риса

Салат из дикого риса готовится 70 минут. Получается вкусная диетическая закуска, которая подойдет и для разгрузочных дней.
Салат из дикого риса
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - дикий рис - 1,5 стакана;
  • - зеленая стручковая фасоль - 200 г;
  • - желтая стручковая фасоль - 200 г;
  • - одна луковица;
  • - два зубчика чеснока;
  • - кунжутное масло - 2 ст. ложки;
  • - один лимон.
Инструкция
1
Залейте дикий рис четырьмя стаканами немного соленой воды, доведите до кипения, сбавьте огонь, томите примерно 40-50 минут. Рис должен стать мягким, большинство рисинок "раскроются".
2
Зеленую и желтую фасоль отварите в воде или приготовьте в пароварке.
3
Порубите зубчики чеснока помельче или воспользуйтесь давилкой. Порежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
4
Снимите с лимона цедру, выдавите сок. Смешайте лимонную цедру, сок, чеснок с кунжутным маслом. Получилась заправка.
5
Заправьте рис и фасоль получившейся заправкой. Салат из дикого риса готов!
Видео по теме
Полезный совет
Салат надо подавать в горячем виде с соевым соусом. При желании можете добавить кусочки моцарелли или козьего сыра. Такой салат обычно едят китайскими палочками.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500