Вам понадобится
  • –плавленый сыр «Дружба» или «Янтарь» (260 г);
  • –соль по вкусу;
  • –картофель молодой (370 г);
  • –морковь (1-2 шт.);
  • –креветки (360 г);
  • –свежий или сушеный базилик (4 г).
Инструкция
1
Вместительную кастрюлю с водой поставьте на конфорку. Первый шаг – нарезка картофеля, который следует добавить в закипевшую воду.
2
Далее положите натертую на мелкой терке морковь для придания блюду приятного оранжевого оттенка. Подождите того момента, когда морковь и картофель разварятся наполовину.
3
Креветки очистите от панциря и не забудьте вынуть зубочисткой продольную кишку. Положите креветки в суп, помешайте и посолите. После этого следует сразу приступить к измельчению сыра с помощью терки. Для удобства можно намочить одну сторону терки прохладной водой, чтобы сыр не приставал к поверхности.
4
В суп аккуратно введите натертый сыр небольшими частями. Постоянно помешивайте, чтобы сыр равномерно распределился в бульоне. Посыпьте базиликом, закройте крышкой и оставьте настаиваться.