Одним из самых распространенных напитков, о пользе которого постоянно всплывает много информации в различных сомнительных источниках – это вино. В сознании людей давно укоренилось мнение, что вино полезный и вкусный напиток.

Существует мнение, что вино благоприятно влияет на кровь, якобы обогащая ее полезными веществами и улучшая ее структуру. Для того чтобы жидкость восстанавливала кровь она должна содержать вещества, которые участвуют в процессе восстановления крови. В вине таких веществ нет. Единственный общий признак этих двух жидкостей - они красные.

Также бытует мнение, что вино насыщенно витаминами. Но для того, чтобы получить вино виноградному соку необходимо прокиснуть. Безусловно, в прокисшем напитке существует определенная доля витаминов, но это не повод, чтобы травить себя ради них. Тем более существует альтернатива – свежий виноградный сок.

Еще одна легенда, которая поражает своей наивностью – это наличие в вине антиоксидантов. Не многие из тех, кто упоминает этот термин в защиту употребления вина, знают, что же этот термин обозначает. А те, кто знает, пояснят, что в свежем виноградном соке антиоксидантов намного больше, чем в прокисшем и забродившем его эквиваленте. Простой пример для сравнения: вы не станете употреблять прокисший и забродивший суп только из-за оставшихся в нем витаминов и антиоксидантов.

Забористые термины цепляют не подготовленного потребителя своей сложностью и псевдо научностью. Человек не обременяет себя стремлением узнать детали. Достаточно того, что это полезно и это есть в вине. На основании частичной подачи информации формируется ложное убеждение. А ложное убеждение в дальнейшем становится частью программы поведения. И человек сам того не замечая поглощает наркотический яд и отстаивает навязанные ему ложные убеждения связанные с этим наркотиком.

Несомненно, многие уверены, что умеренное употребление качественного алкоголя полезно. Но задумайтесь, что в действительности полезного несет это вещество.