Совет 1: Классический рецепт торта "Наполеон"

Торт «Наполеон» – десерт, ставший популярным в России более 150 лет назад благодаря усилиям французских кондитеров. Рецептура сохранялась неизменной долгие годы и быстро стала известна широкому кругу кулинаров. «Наполеон», приготовленный дома, не сравнится по вкусовым качествам с покупным. Однако вам потребуется терпение и время.
Классический рецепт торта "Наполеон"
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • –маргарин (240 г);
  • –мука;
  • –сахар (170 г);
  • –сметана (1,5 ст.);
  • –масло сливочное (260 г);
  • –яйца (2-4 шт.);
  • –молоко (400 мл).
Инструкция
1
Для приготовления истинного «Наполеона» следует приготовить два варианта теста. Достаньте из холодильника маргарин, растопите на водяной бане. Около 1 стакана муки всыпьте тонкой струйкой в получившуюся смесь и перемешайте. Это будет первый вариант теста. Далее возьмите сметану и активными движениями взбейте с яйцами, после чего добавьте 1,3 стакана просеянной муки и вымесите второй вариант теста.
2
Разделите тесто на 7 равных частей, тонко раскатайте с помощью деревянной скалки. Далее следует намазать сверху каждого коржа слоем первый вариант теста из маргарина и муки, а потом сложить все коржи друг на друга. Скатайте рулет и отправьте в холодильник в пакете на 10-14 часов.
3
Спустя время вытащите охлажденный рулет и разрежьте поперек на 17-22 частей. Раскатайте каждый корж толщиной не более 1-2 мм. Возьмите большую чашку с острыми краями и сделайте у коржей ровную округлую форму. Остатки теста выпекайте отдельно до румяного цвета. Это будет обсыпка для торта.
4
Выпекайте коржи в духовке на сухом противне. Следите за тестом, так как коржи готовятся достаточно быстро. Не забывайте переворачивать. Испеченные коржи положите на плоское блюдо для остывания.
5
Приготовьте заранее крем. Муку (2-3 ст.л.) смешайте с сахаром. На конфорку поставьте металлический ковшик с молоком, в которое необходимо постепенно всыпать смесь из муки и сахара. Дождитесь загустения и взбейте миксером в крем сливочное масло. Если консистенция воздушная, нежная на вкус и без комочков, то вы все сделали правильно.
Обратите внимание
Декорируйте торт кокосовой стружкой, мармеладом разной формы или шоколадной глазурью.
Полезный совет
Каждый корж обильно промажьте кремом. Не забудьте про боковые стенки. Поджаренной обсыпкой украсьте всю поверхность торта. Поставьте в холодное место на сутки.

Совет 2: Торт "Наполеон" классический

Торт «Наполеон» делают его из слоеного теста, смазывая его заварным кремом. Этот торт имеет несколько разновидностей. Но в основе любого рецепта все же лежит классический вариант приготовления теста и крема. В России торт «Наполеон» появился в 1912 году. Изначально это было пирожное в виде треугольника, который символизировал шляпу Наполеона Бонапарта. Именно поэтому пирожное (а позже и торт) получило название «Наполеон». С тех пор рецепт классического варианта «Наполеона» совсем не изменился.
Торт "Наполеон" классический

Ингредиенты для приготовления теста

1. 800 г муки

2. 2 яйца

3. 0,5 кг масла или маргарина

4. Небольшая щепотка соли

5. 200 мл чистой воды

6. 1 ст. ложка 7% уксуса

Ингредиенты для приготовления крема

1. Литр молока

2. 4 яйца

3. 320 г сливочного масла

4. 300 г сахара

5. 100 грамм муки

6. Ванилин на кончике ножа

Приготовление теста

1. Для того, чтобы приготовить слоеное тесто, необходимо смешать 2 яйца, соль и уксус. Затем добавляют 200 мл воды и тщательно перемешивают получившуюся жидкость. После того, как жидкость будет готова, нужно убрать ее в холодильник.

2. Следующее, что нужно сделать - крупно натереть на терке замороженный маргарин. После того, как маргарин будет перетерт, нужно смешать его с мукой.

3. Далее необходимо достать из холодильника приготовленную жидкость и смешать ее с получившейся массой из муки и маргарина. Тесто замешивают аккуратно, без усиленного давления, постепенно собирая всю муку с маргарином в один большой кусок.

4. Когда тесто будет готово, его нужно поместить в целлофановый мешочек, который убирают в холодильник на пару часов. В идеале, готовое тесто оставляют в холодильнике на ночь.

Приготовление заварного крема

Для того чтобы приготовить крем, необходимо перемешать молоко с сахаром и поставить на огонь. Молоко нужно постоянно помешивать, пока сахар полностью не раствориться. Затем молоко оставляют на медленном огне, пока оно не нагреется. В отдельной посуде смешивают яйца и муку. Когда яйца с мукой приобретут однородную консистенцию, необходимо добавить туда немного подогретого молока, чтобы смесь стала более жидкой. Затем эту смесь постепенно вливают в кастрюлю с теплым молоком, и варят крем до того момента, пока он не загустеет. После этого крем снимают с огня, добавляют в него 20 грамм сливочного масла и оставляют остывать. Когда крем остынет, в отдельной миске взбивают оставшееся масло и ванилин. После этого, в миску добавляют понемногу остывший крем, и взбивают до однородной консистенции. Крем готов.

Приготовление коржей

Тесто достают из холодильника и делят на 10 равных частей. Каждую из этих частей раскатывают скалкой и выпекают в духовке, предварительно нагретой до 200-220 градусов. Противень перед выпеканием протирают влажной салфеткой. На каждом корже делают несколько надрезов, прежде чем поместить их в духовку.

Приготовление торта

Когда коржи испекутся, все они, кроме одного, смазывают кремом. Верхний слой посыпают последним коржом, потертым на терке. Готовый торт убирают в холодильник, чтобы он пропитался.

Для подачи на стол торт перекладывают на красивое блюдо. Сверху торт украшают шоколадной крошкой или свежими ягодами и фруктами. Отлично торт сочетается с традиционными напитками: чаем и кофе.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500