Разнообразить новогоднее меню совсем несложно. Для этого достаточно воспользоваться советами кулинаров и приготовить салаты, которые поразят необычным вкусом как домочадцев, так и гостей.

В ожидании года Огненной Обезьяны любая хозяйка должна помнить, что без свежих овощей и фруктов не обойтись, поэтому новогодние салаты на Новый 2016 год должны быть именно с добавлением таких продуктов.

Рецепт одного из таких салатов достаточно прост, как и его название:

Салат «Пятерка»

«Пятерка» - потому что для приготовления потребуется всего пять ингредиентов. Да и получается он всегда на «пять», потому что необычный вкус этого новогоднего салата испортить не может абсолютно ничего.

Для приготовления потребуется:

- печень говяжья – 0,5 кг;

- перец болгарский – 3 шт.;

- сыр твердый – 250 гр.;

- луковица красная – 2 шт.;

- майонез – 150 гр.

Для приготовления новогоднего салата «Пятерка» лучше взять красный болгарский перец, но это важно только для цвета салата.

Шаги приготовления

Печень вымочить в теплом молоке около часа и поджарить на небольшом количестве масла до готовности. Остудить и порезать на брусочки. Можно немного посолить и сложить в глубокую емкость.

Лук очистить и порезать полукольцами. Чтобы сбить горечь, необязательно его обжаривать, можно просто поместить в дуршлаг и обдать кипятком. Немного подсолить и добавить к печени.

Болгарский перец разрезать на четыре части, тщательно промыть, освобождая сердцевину от зерен. Нарезать тонкими брусками и сложить в емкость.

Если твердый сыр натрем на крупной терке, то в салате он потеряется. Поэтому нарезать его нужно так же, как перец и печень – брусочками.

При перемешивании всех ингредиентов с майонезом следует быть аккуратными – брусочки должны остаться целыми, поэтому лучше воспользоваться силиконовыми лопаточками или вилками.

Новогодний салат «Пятерка» лучше всего будет смотреться на зеленых листьях салата.