Выбираем правильную челку


Прежде всего необходимо выяснить, какой тип челки наиболее выгодно подчеркнет достоинства вашей внешности: так, к примеру, прямые челки выигрышно смотрятся на прямых и густых волосах; хорошо дополняют прически, выполненные в стиле «каре» или «боб»; идеально подходят для лиц с правильными чертами.


Градуированные челки придают внешнему облику мягкость и женственность. Такие челки рекомендуются для тонких или вьющихся волос; хорошо сочетаются с каскадными стрижками; маскируют контраст между отросшими и окрашенными волосами; придают выразительность круглым, мягким лицам.


Правильно держим ножницы


Для того чтобы правильно подстричь челку и не сделать грубых ошибок, необходимо научиться грамотно держать ножницы: во время стрижки челки они должны располагаться строго горизонтально. Большой палец вкладывают в нижнее кольцо, безымянный – в верхнее; поддержание равновесия обеспечивает отведенный немного в сторону мизинец, если на ножницах отсутствует специальное колечко для этого пальца.


Техника стрижки челки


Стрижка прямой челки выполняется на чистых сухих или слегка влажных волосах. Волосы тщательно расчесывают, закрепляют заколками, оставляя только те пряди, на которых выполняется стрижка. Чтобы челка получалась одинаковой по длине, волосы необходимо придерживать расческой. Стрижку начинают с середины челки, выполняя быстрые аккуратные движения. Ориентируясь на длину контрольной пряди, подравнивают боковые стороны челки.


Во время стрижки необходимо смотреть в зеркало прямо перед собой, не отводя глаз в сторону или вверх. Эта мера позволит избежать невольного приподнимания бровей, от чего челка кажется длиннее и возникает риск укоротить ее намного больше, чем планировалось изначально.