Вам понадобится
  • - небольшой кабачок – 1 шт.
  • - яйца куриные – 2 шт.
  • - масло оливковое либо подсолнечное для жарки кабачков
  • - мука – 2 столовые ложки
  • - газированная вода – 2 столовые ложки
  • - чеснок – 2–3 средних зубчика
  • - специи – по вкусу
  • Для кабачков, запеченных в кляре:
  • - мука пшеничная – 130 грамм
  • - яйца куриные – 5 штук
  • - вода фильтрованная – 0,5 стакана
  • - соль и специи
  • - масло подсолнечное – 2 столовых ложки
Инструкция
1
Чтобы кляр получился воздушным и легким, нужно взбить яйца с двумя ложками холодной газированной воды, всыпая туда муку. Затем добавить соль и специи.
2
Для приготовления кабачка в кляре нужно выбрать молодой овощ без грубой толстой кожицы. Но если все же попался кабачок с уже загрубевшей, не беда – следует вырезать ее и удалить сердцевину с семечками. Затем нарезать овощ кружками по 5–7 мм, хорошо посолить и оставить отлежаться 20 минут. Слить с кабачков выделившийся сок.
3
Каждый кружочек тщательно обмакнуть в кляр, обжарить на масле до образования корочки. Сделать готовые кабачки не такими жирными тоже возможно – надо выложить кружочки на бумажное полотенце или салфетки, они впитают в себя излишки масла. Готовые кабачки выкладывают на большое блюдо слоями, приправляют чесноком и укропом.
4
Для тех людей, которые плохо переносят жареную и жирную пищу, существует облегченный вариант – кабачки можно не зажаривать, а запекать в кляре. Для начала нужно отделить белки от желтков и взбить их отдельно друг от друга. В миску с желтками добавить масло и теплую воду, тщательно перемешать, посолить.
5
В желтковую смесь добавить просеянную муку, хорошо взбить и соединить с белками. Полученный кляр охладить, обвалять в нем овощи, порезанные кружочками. Кабачки в кляре готовятся в разогретой духовке примерно полчаса до мягкости.