Вам понадобится
  • • Курица – 0,7-1 кг;
  • • 2 стакана гречки;
  • • 1,5 стакана теплой воды;
  • • 200 г сметаны;
  • • 150 г сыра твердых сортов;
  • • Сливочное масло для смазывания формы;
  • • Глубокая форма для запекания
  • • Репчатый лук;
  • • Соль;
  • • Хмели-сунели;
  • • Зелень по вкусу.
Инструкция
1
Для начала необходимо перебрать крупу и промыть ее под проточной водой. Смажьте форму сливочным маслом и равномерно распределите в ней гречку.
2
Порубите мелкими кубиками репчатый лук, уложите его на гречку.
3
Нарежьте небольшими кусочками тушку курицы, окорочка или филе (на выбор кулинара). Для этого рецепта подойдут все варианты. Посолите мясо по вкусу.
4
Положите кусочки курицы на гречку, посыпьте мясо сверху приправой хмели-сунели. Достаточно 1-1,5 ч. л.
5
Нарежьте свежую зелень (укроп или репчатый лук, петрушку или любую другую). Можно взять сушеную зелень. Посыпьте ею курицу поверх хмели-сунели.
6
Смажьте курицу сметаной, равномерно залейте ингредиенты теплой кипяченой водой.
7
Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им курицу.
8
Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50-60 минут.