Вам понадобится
  • Листовой или гранулированный чай
  • Сахар-песок
  • Кастрюля емкостью 3 литра
  • 3-хлитровая банка
  • Марля или небольшое сито
  • Медузомицет (научное название чайного гриба)
Инструкция
1
В кастрюлю насыпаем заварку, 3-4 ч.л. Можно использовать черный, зеленый и даже фруктовый чаи. Если нет чая в россыпи, можно заменить 3-4 чайными пакетиками. Если к черному чаю добавить 1/4 часть зеленого, напиток получается более терпким. Далее насыпаем 10-12 с.л. сахарного песка, заливаем водой доводим до кипения. После закипания чай необходимо оставить для настаивания на 5-6 часов.
2
После того как чай остынет, переливаем его в чистую 3-хлитровую банку, чаинки не должны попасть в банку, поэтому лучше использовать ситечко с мелкими ячейками.
3
Чайный гриб промыть теплой водой. Поместить его в банку, накрыть чистой марлей и оставить на 4-5 дней. Банку хранить только при комнатной температуре.
4
При повторном заваривании в банку можно добавить небольшое количество готового напитка, процесс брожения пойдет быстрее и напиток будет готов через 2-3 дня.