Оранжевые фрукты

Тыква, манго, папайя, персики, дыня и апельсины являются хорошими источниками витаминов С и А, а также имеют низкое содержание калорий, сахара и жиров. Такие фрукты также содержат бета-каротин, который предотвращает риск развития рака желудка, пищевода и легких.

Красные фрукты

Красные фрукты - это земляника, малина, хурма, арбуз и розовый грейпфрут. Как и оранжевые фрукты, красные также содержат бета-каротин. Они также имеют в своем составе ликопин, который борется с раком простаты и снижает риск развития рака легких. Некоторые из красных фруктов, например, грейпфрут, снижают уровень инсулина, который заставляет чувствовать себя менее голодным.

Фиолетовые фрукты

Ягоды асаи, черника и виноград сорта Конкорд также способствуют снижению веса. Фиолетовые фрукты содержат антоцианы, которые предотвращают развитие рака и заболеваний сердца. Кроме этого, они содержат в большом количестве антиоксиданты, которые помогают избавить организм от вредных, вызывающих жир токсинов.

Белые фрукты

Белые фрукты - это яблоки, бананы и груши. Кроме того, что они способствуют детоксикации организма, эти фрукты богаты клетчаткой, водой и имеют низкое содержание калорий. Бананы  являются хорошим источником калия и помогают снизить кровяное давление. Они также помогают организму усваивать питательные вещества и восполняют электролиты.