Рис

Рис выводит лишнюю жидкость и соли из организма. Людям, страдающим заболеваниями кишечника и желудка, полезен рис, так как он бережно обволакивает стенки желудочно-кишечного тракта. Самый полезный рис - это черный, но он в магазинах почти не встречается. На втором месте, нешлифованные коричневые сорта. На третьем  - пропаренный рис, с желтоватым оттенком, а на четвертом-шлифованный белый рис.

Гречка

Греча является заменителем мяса, так как ее белок приближается к животным белкам. Благодаря рутину, содержащимся в гречке, из организма выводится лишняя жидкость. Гречка более сытная, так как переваривается она медленнее.

Перловка

Содержит много микроэлементов и полезных витаминов. По сравнению с другими крупами, перловка нуждается в длительной обработке. Если соблюдать все тонкости в ее приготовлении, то вкус будет отменный.

Пшено

Пшено помогает избавиться от бляшек холестериновых и очищает организм от токсинов и шлаков. Также в пшено входят лиотропные вещества, которые способствуют выведению жира из организма. Кашу можно заправить чем угодно, хоть молоком, хоть творогом и даже брынзой, но добавляйте немного, только для вкуса.

Ячневая крупа

Является самой полезной нашему организму. В ней содержатся такие витамины, как витамин В, А, Е, РР. Так же различные микроэлементы - фосфор, кремний, хром, фтор, цинк. Ячневая каша нормализует эндокринную систему и мочеполовой тракт. Также она помогает справится со стрессами, депрессиями и плохим настроением.