Инструкция
1
Любая классика имеет много вариантов, что относится и к нашему блюду: его можно готовить по-разному, но с одним и тем же неизменным успехом. Некоторые хозяйки просто разбивают яйцо в большую ложку и опускают его варить, кому-то нравится приготовление яйца пашот в пищевой пленке. Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).
Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом.
2
Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).
3
Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца пашот на блюдце.
4
Поставьте емкость на огонь, налейте столько воды, чтобы в ней могло поместиться яйцо. Воды не жалейте, иначе может получиться не правильный овал, а плоскость, напоминающая простую яичницу. А если переборщить, то могут получиться хлопья – неаппетитные и почти несъедобные. Вода должна закипеть, после чего огонь убавляется. Вода не должна бить ключом, а только поддерживать нужную температуру.
Затем добавьте поваренной соли и столового уксуса. Эти ингредиенты заставят свернуться белок, и он станет нежным.

5
Теперь делаем самое главное: разбиваем яйцо в отдельную небольшую посудину, а содержимое отправляем в кастрюльку. Здесь важным моментом является состояние воды: она не должна сильно кипеть, поэтому сделайте напор газа так, чтобы она не бурлила, иначе все превратится в хлопья.
6
Варить нужно около пяти минут, затем вынуть яйцо шумовкой и переложить на тарелку, чтобы вода могла стечь.
7
И тот и другой вариант приготовления нетрудный, и с ним справится любая хозяйка. Готовить яйцо пашот нетрудно, просто нужно соблюдать последовательность.