Инструкция
1
Наш организм не может обходиться без жиров. Они ему необходимы хотя бы потому, что наш мозг на 70% состоит из жира. Но полезен не любой жир: есть нужно продукты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Лучшими источниками этих жиров являются рыба и рыжий жир, грецкие орехи и растительные масла, изготовленные из семечек или тех же орехов.
2
В листьях и околоплодниках грецкого ореха содержится множество необходимых человеческому организму веществ: дубильные вещества, витамины С и Е, алкалоиды и каротин. Ядра грецкого ореха богаты жирным маслом, белком и свободными аминокислотами. Также в ядре находятся витамины Е, К, Р и С. Зеленые орехи содержат в себе витамины различных групп и каротин, а зрелые орехи богаты содержанием эфирного масла, дубильных веществ, солями железа и кобальта. В скорлупе ореха содержатся фенолкарбоновые кислоты, кумарины, стероиды и пелликула. Грецкий орех улучшает память. Это отличное средство при запорах. Несмотря на то что в грецком орехе содержится 65 % жиров, он уменьшает содержание жира в крови. Содержащиеся в орехе полиненасыщенные жирные кислоты вместе с минеральными веществами рекомендованы при гипертонии, атеросклерозе и других болезнях сердца и сосудов. Еще в старые времена грецкий орех был основой для приготовления снадобий, которые повышали половую силу у мужчин.
3
Вредное воздействие грецкого ореха (ядер) на организм здорового человека вызывает только неумеренное его потребление. Наличие большого количества белков и очень большого количества жиров в ядре ореха приводит при переедании к аллергическим реакциям. При умеренном (3-4 ореха в сутки) потреблении он только приносит пользу, а для некоторых категорий людей ядра ореха могут быть просто обязательны как лекарство или предупреждающее средство.