Вам понадобится
  • - 3 отварные картофелины;
  • - 200 г копченой курицы;
  • - 200 г консервированных ананасов;
  • - 5 вареных яиц;
  • - 2 луковицы;
  • - 2 яблока;
  • - 150 г майонеза;
  • - 150 г сметаны;
  • - 1 чайная ложка лимонного сока;
  • - молотый черный перец;
  • - соль;
  • Для маринада:
  • - 200 мл воды;
  • - 6 столовых ложек уксуса;
  • - 2 чайные ложки сахара;
  • - щепотка соли;
  • Для украшения:
  • - зелень;
  • - зерна граната;
  • - отварная морковь;
  • - консервированный зеленый горошек;
  • - сладкий перец;
Инструкция
1
Картофель очистите, натрите. Добавьте соль, перец по вкусу. С яблок снимите кожуру, удалите сердцевину, мякоть измельчите на терке.
2
Приготовьте маринад из сахара, уксуса, соли и воды. Лук нарежьте кольцами, замаринуйте.
3
Копченую курицу нарубите соломкой, ананасы нашинкуйте кубиками. Яйца измельчите, часть желтка и один белок отложите для украшения.
4
Майонез смешайте со сметаной, смажьте полученной массой блюдо. На него выложите слоями половину картофельной массы, затем половину маринованного лука.
5
Распределите половину куриного мяса, немного смажьте майонезным соусом. Яблочную массу сбрызните лимонным соком и половину разложите следующим слоем.
6
На яблочный слой выложите половину яичной массы, смажьте майонезным соусом. Далее разложите часть кусочков ананасов. Впоследствии повторите слои в том же порядке, только яйца выложите верхним слоем.
7
Оформите салат. Посыпьте сверху измельченным на мелкой терке яичным желтком. Разложите веточки зелени, из зерен граната выложите мелкие цветы или «ягоды».
8
Сформируйте из отварной моркови надпись, обрамленную дорожкой из консервированного зеленого горошка и цветов, которые можно вырезать из белка и сладкого перца.