Вы всегда можете завести свой собственный мини-огород на дому и проращивать там (именно проращивать, а не выращивать) различные крупы, зерна и семена, которые несут в себе огромный энергетический потенциал и мощный заряд бодрости. Такой огород потребует минимум усилий, а пользу вашему здоровью принесет огромную.

Потому что пророщенные крупы, зерна и семена:

- повышают иммунитет;

- нормализуют обмен веществ и обеспечивают полноценную работу нервной системы;

- очищают организм от шлаков;

- стимулируют кроветворение и очищают кровь;

- нормализуют кислотно-щелочной баланс;

- улучшают и нормализуют пищеварение, лечат экземы, язву желудка, гастриты;

- повышают работоспособность;

- постепенно восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы и десны;

- омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;

- стимулируют самоочищение и самовоссановление организма;

- являются профилактическим средством онкологических заболеваний;

- магний помогает выведению холестирина;

- снижают вероятность сердечных приступов;

- эффективно замедляют процессы старения.

Советы по проращиванию зерен:

  1. Проращивать зерна желательно в керамической, эмалированной или фарфоровой посуде.
  2. Те зерна, которые после заливания водой всплыли, для проращивания не подойдут, их можно выбросить.
  3. Ростки готовы к употреблению при высоте 2-3 мм, именно на этой стадии они являются максимально ценным биологическим продуктом.
  4. Ростки нужно употреблять сразу после проращивания (хранить в холодильнике их можно не дольше суток). Соответственно и проращивать их нужно небольшими порциями.
  5. Съедать ростки нужно натощак, промыв их прохладной водой. Можно запивать.
  6. Вводить ростки в рацион нужно постепенно: небольшими порциями, начиная с одной чайной ложки. Постепенно увеличивая до 2-х столовых ложек в день.

Через 2-3 недели вы заметите положительные изменения в своем организме.