Шоколадные блины с мороженым


Вам понадобится:


Для блинов:


- 150 граммов муки;


- 100 граммов сахара;


- три столовые ложки какао;


- два яйца;


- 50 мл растительного масла;


- щепотка соли;


- ванилин (по вкусу).


Для начинки:


- 200 граммов мороженого;


- 100 мл сиропа;


- 100 граммов клубники.


Возьмите глубокую миску и смешайте в ней муку, какао, молоко, яйца, сахар, растительное масло, соль и ванилин. Взбейте массу миксером, накройте сверху полотенчиком и оставьте при комнатной температуре часа на два. По прошествии времени поставьте сковороду на огонь, раскалите и налейте в нее небольшую порцию приготовленного теста, стараясь как можно быстрее распределить тесто по сковороде. Убавьте огонь до среднего и обжарьте блинчик с двух сторон до образования аппетитного коричневатого оттенка. Таким же образом испеките из всего остального теста блинчики. Охладите блины, далее в серединку каждого поместите по три маленьких шарика мороженого, заверните блины трубочкой и полейте сверху сиропом. Перед подачей украсьте блюдо ягодами клубники.



Шоколадные блины на молоке


Вам понадобится:


- 150 граммов муки;


- 250 мл молока;


- 50 граммов сливочного масла;


- два яйца;


- 50 граммов шоколада;


- столовая ложка рома;


- пять столовых ложек сахара;


- щепотка соли;


- сахарная пудра (для украшения).


Возьмите глубокую миску, просейте в нее муку, добавьте сахар и соль. Сделайте в центре горки из муки углубление и разбейте в него яйца. Миксером начните взбивать яйца и постепенно вливайте к массе охладженное молоко. Получившуюся массу пропустите сквозь сито, чтобы отсеять неразмешавшиеся комочки. Поставьте миску с тестом в холодильник на час, сами же тем временем приготовьте соус к блинам: растопите половину пригтовленнго сливочного масла и смешайте его с ромом. Раскалите на огне сковороду, половником зачерпните небольшое количество теста, вылейте его в сковороду, смазанную сливочным маслом, и дайте тесту растечься. Обжарьте блин с каждой стороны до образования золотистой корочки. Как только блин будет готов, сверху посыпьте его заранее тертым шоколадом и заверните треугольничком. Таким же образом испеките и заверните остальные блинчики. Перед подачей на стол блины посыпьте сахарной пудрой и полейте ранее приготовленным соусом.