Вам понадобится
  • - вода питьевая – 120 мл;
  • - сахар песок – 400 г;
  • - желатин - 1 пачка;
  • - вода кипяченая охлажденная – 60 мл;
  • - лимон – 3-4 шт.
Инструкция
1
Лимоны хорошо помойте под струей теплой воды. Обсушите при помощи кухонного полотенца. Аккуратно снимите цедру с фруктов, затем ее подсушите. Очищенные лимоны следует отжать до извлечения сока. Полученную жидкость процедите сквозь сито.
2
Желатин ссыпьте в удобную емкость, залейте его охлажденной кипяченой водой. Оставьте желатин с водой на 10-15 минут, за это время он должен набухнуть. В небольшую кастрюлю влейте приготовленную питьевую воду, добавьте сахар песок, смешайте. На среднем огне доведите полученный сладкий состав до кипения. Далее убавьте нагрев, немного уварите кипящую массу при периодическом помешивании.
3
Сняв готовый сироп, добавьте к нему набухший желатин, перемешайте. Влейте приготовленный процеженный сок с 3 лимонов, вновь перемешайте.
4
Приготовьте формы, которые наполните ароматной жидкостью. Будущий мармелад необходимо остудить и становить в холодильнике, для полного приготовления. Достаточно 1,5-2 часов для отвердения.
5
Затем порежьте мармелад на любые формы. Это могут быть обычные кубики, треугольники и т.д. Нарезанный лимонный мармелад обваляйте в сахаре, выложите на красивое блюдо. Кулинарный шедевр готов, подавайте к столу.