Вкус молочного улуна – нежный, легкий, карамельно-сливочный. А его мягкий аромат просто невозможно забыть. Надо сказать, что на чай с молоком этот вкус не походит даже отдаленно.

Для распознавания подделки важно знать, что листья улуна при ферментации не сворачиваются.

Чайный куст Цзинь Сюань является единственным, из которого можно получить настоящий, неподдельный улун. Но зачастую популярный чай делают из других сортов, аромат при этом достигается искусственным путем.

Производство молочного улуна

Особая обработка – вот секрет нежного аромата и тонкого сливочно-карамельного вкуса чая. Его листья пропитываются специальными экстрактами. Те, кто пробовал настоящий молочный улун, редко остаются равнодушны к его вкусу.

Но, к сожалению, все чаще в роли ароматизаторов используют искусственные дешевые вещества, да и сорта чая в таких случаях выбираются низкого качества.

Высококачественный молочный улун обрабатывается только натуральными ароматизаторами. Естественно, что цена на такой чай не может быть низкой. Но даже это не гарантирует естественность добавок. Но если неискушенный покупатель попробует настоящий чай, то он сможет в дальнейшем отличить его от подделки.

Польза и свойства молочного улуна

Настоящий улун обладает уникальными целебными свойствами. Так, он очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает работу пищеварительной системы и процессы кроветворения, снижает холестерин, улучшает состояние кожных покровов и даже помогает в лечении онкологических заболеваний.

Результатом постоянного употребления молочного улуна является улучшение состояния кожи, сердечно-сосудистой системы, снижение веса.

Как заваривать молочный улун

Для того, чтобы сполна насладиться вкусом и ароматом чая, следует выполнять несложные рекомендации:

  • Вначале чайник обдается кипятком.
  • На полулитровый чайник кладется 9 граммов заварки, которая заливается горячей водой.
  • Чтобы не уничтожить свойства чая, не нагревайте воду для заваривания выше 80 градусов.
  • Вода сразу же сливается, ее используют затем для ополаскивания чашек.
  • Потом чайник снова заполняется горячей водой, настаивается около трех минут.

Лишь после нескольких завариваний молочный улун полностью раскрывается. Каждое последующее заваривание длится на 3 минуты дольше. Максимально разумное количество завариваний – 6.

Для хранения этого китайского чая лучше всего подойдет фарфоровая посуда. Лучше, если он будет находиться отдельно от других видов чая.