Вам понадобится
  • - куриная грудка - 1 шт.;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - болгарский перец - 2 шт.;
  • - твердый сыр - 150 г;
  • - сметана - 150 мл;
  • - шампиньоны - 300 г;
  • - сельдерей - 1 стебель;
  • - сливочное масло - 1 ч. л.;
  • - горчица - 1 ч. л.;
  • - перец, соль - по вкусу и желанию.
Инструкция
1
Куриную грудку отварите вместе с морковью, стеблем сельдерея и луком. В этом случае получившийся бульон вы можете использовать для приготовления супа или заморозить по необходимости. Воду при варке куриных грудок лучше не солить, в дальнейшем нужное количество соли вы добавите непосредственно в сам салат. Также можете приготовить куриную грудку в духовке при температуре 180 градусов: заверните в фольгу и предварительно натрите солью, перцем и любыми специями.
2
Готовую курицу остудите при комнатной температуре и нарежьте кубиками нужного размера. Сладкий болгарский певец промойте, разрежьте пополам и удалить сердцевину, порежьте кубиками. В том случае, если вы возьмете перец разных цветов, вы получите еще и очень красивый салат.
3
Шампиньоны помойте, очистите, нарежьте и обжарьте на небольшом огне в течение 5 минут на сливочном масле. Сыр твердых сортов натрите на крупной или средней терке.
4
В большой салатнице соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вашему вкусу. В отдельной емкости соедините сметану с горчицей. Данный соус используется для заправки салата.
5
Теперь готовый куриный салат с болгарским перцем можно разложить по тарелкам, добавить соус и подавать к столу. Калорийность такого блюда 106 ккал на 100 г.
6
Данный салат можно сделать низкокалорийным: для этого возьмите куриную грудку без кожи, сметану и сыр с минимальным количеством жирности. В список ингредиентов для данного салат прекрасно вписывается яблоко. В зависимости от вашего желания возьмите не слишком сладкое или кислое яблоко, очистите его, удалить сердцевину и порежьте кубиками.