Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 2/3 стакана жидкого меда,
  • - 1 килограмм муки,
  • - 1,5 стакана сахара,
  • - 300 грамм сливочного масла,
  • - 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • - 4 столовые ложки корицы,
  • - 5 яиц.
  • Для глазури:
  • - 4 яичных белка,
  • - 2,5 стакана сахарной пудры,
  • - 1 чайная ложка лимонного сока.
Инструкция
1
В кастрюлю выложите мед, сахар и сливочное масло. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Масло должно растаять, а сахар - раствориться в меде. Следите, чтобы масса не кипела. Снимите массу с огня и оставьте немного остыть.
2
Муку просейте с корицей и разрыхлителем. Добавьте к ним яйца и перемешайте. Соедините полученную смесь с масляно-медовой. Замешайте мягкое тесто.
3
Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
4
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте формочками фигурки. Выложите прянички на противень и выпекайте около 10 минут при температуре 180 градусов.
5
Возьмите белки для глазури и соедините их с лимонным соком. Замешивайте белки венчиком, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна получиться довольно упругой и не стекать с венчика.
6
Переложите глазурь в кондитерский шприц, разрисуйте прянички и оставьте их на 20 минут для застывания.