Вам понадобится
  • сельдь соленая – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – пучок;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/4 ч.л.
Инструкция
1
В первую очередь приготовьте тесто для блинов. Смешайте в глубокой миске два яйца при помощи венчика или вилки. Прибавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Влейте растительное масло, перемешайте. Аккуратно введите в смесь муку с содой, перемешав, начните выпекать блины. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом, сложите стопкой.
2
Заранее отварите свеклу, картофель, морковь и яйца. Все продукты остудите и очистите. Далее необходимо очистить чесночные дольки, раздавить их плоской стороной ножа, мелко порубить.
3
Свеклу натрите на терке, смешайте с чесноком и частью майонеза. Солью воспользуйтесь по индивидуальному вкусу.
4
Селедку очистите, освободите от костей, мякоть нарежьте на мелкие кусочки. На блюдо выложите первым слоем кусочки селедки. Затем поверх натрите картофель, покройте его слоем майонеза.
5
Следующий слой, натертая на терке морковь. Три отваренных вкрутую яйца натрите, и выложите поверх морковного слоя. Вновь промажьте майонезом.
6
Далее займитесь приготовлением «роз». На блин выложите свекольную смесь, скрутите в рулет. Острым ножом нарежьте трубочку на кусочки по 1,5 см. Разложите «розочки» из блинов и свеклы по поверхности салата. Украсьте обильно петрушкой. Готовый салат подайте к столу.