Вам понадобится
  • - 500 граммов пшеничной муки;
  • - 100 граммов сливочного масла;
  • - одно яйцо;
  • - 150 граммов сахара;
  • - 250 граммов меда;
  • - три чайные ложки кориандра;
  • - чайная ложка молотой корицы;
  • - около трех сантиметров свежего корня имбиря;
  • - две чайные ложки разрыхлителя;
  • - 40 мл сока лимона;
  • - 100 граммов сахарной пудры.
Инструкция
1
В кастрюлю положите сахарный песок, мед, кориандр, корицу и заранее очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, ее содержимое размешайте и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Как только масса закипит, снимите ее с огня, добавьте разрыхлитель и взбейте (масса должна очень сильно вспениться).
2
Массу остудите до температуры 40 градусов, добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и муку, замесите тесто. Оно должно получиться довольно густым, причем таким, что его с легкостью можно раскатать скалкой.
Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и на 30 минут уберите его в холодильник.
3
По прошествии времени достаньте тесто, рабочую поверхность присыпьте мукой, положите тесто и раскатайте его до толщины четыре-шесть миллиметров. Специальными формочками вырежьте фигурки (если формочек нет, то можно просто при помощи ножа порезать тесто на квадратики, прямоугольники и т. д.)
4
На противень положите пергамент, предварительно смазанный маслом, на пергамент уложите получившиеся фигурки (расстояние между фигурками должно быть не менее трех-четырех сантиметров, так как при выпекании они увеличиваются в размерах).
Выпекайте пряники при температуре 180 градусов в течении 15 минут.
5
Готовые пряники достаньте из печи и дайте им остыть. Пока они остывают, приготовьте глазурь: смешайте сок лимона с сахарной пудрой. Наполните глазурью кондитерский мешок и украсьте ею пряники. Оставьте выпечку на 30 минут, чтобы глазурь подсохла. Вкусные и ароматные имбирные пряники готовы.