Услуги выездного ресторана – удобно, но дорого

Заказать готовые блюда в офис порой становится единственным способом быстро и красиво организовать корпоративную вечеринку. Да и не у всех сотрудников, слишком занятых на работе, найдется минутка поучаствовать в приготовлениях к празднику.

Чтобы накрыть фуршет для корпоратива, надо выбрать помощника – будет ли это кейтеринговая компания, которая всю организацию стола возьмет на себя, или же коллектив назначит ответственное лицо из рядов сотрудников, которое будет заниматься подбором готовых блюд из меню ресторанов и продуктовых магазинов.

Естественно, выездное ресторанное обслуживание стоит на порядок дороже других видов организации офисного праздника, ведь в сумму оплаты будет включена не только стоимость готовых блюд, но и их доставка, предоставление посуды, столовых приборов и текстиля, в некоторых случаях аренда мебели, сервировка стола, присутствие официантов, своевременная подача закусок и горячего, а также уборка помещения после копоратива. Все эти «мелочи» обойдутся в среднюю сумму от 1500 руб. на одну персону, верхний предел не ограничен. Что входит в меню кейтеринговых компаний, обсуждается на стадии предзаказа: оговаривается список холодных закусок, количество и объем горячих блюд и алкогольная карта.

Снизить затраты можно, если самостоятельно заняться составлением меню из готовых блюд, предлагаемых магазинами в отделах свежей кулинарии. Такие торговые точки, как правило, обслуживает собственный штат поваров, которые приготовят для вашего корпоратива все, что закажете: салаты, тарталетки, канапе и другие холодные закуски, пироги, блюда из птицы, субпродуктов, мяса, рыбы, также изделия и теста и десерты. Обычно покупная кулинария ничуть не уступает ресторанному банкетному столу и отличается аппетитным видом и высоким качеством. К примеру, в сети продуктовых супермаркетов «Азбука вкуса» готовые холодные и горячие блюда, представленные в разделе «Кулинария», в нужном количестве по заранее составленному корпоративному меню приготовят только из свежих продуктов и без опозданий доставят в офис к назначенному дню и часу.

В этом варианте офисной вечеринки сотрудникам компании все же придется приложить немного усилий во время разработки меню, закупки алкоголя, сервировки стола и последующей уборки после застолья.

Копоратив в офисе по-домашнему – вариант для бережливых

Экономичный банкет – это стол, накрытый из продуктов домашнего приготовления. Как известно, домашняя еда всегда обходится дешевле покупной кулинарии, и этот вариант никого не ограничивает в выборе блюд. Даже если коллеги принесут два одинаковых салата «Сельдь под шубой», закуска все равно будет различаться исполнением и набором ингредиентов.

Для облегчения подготовки можно использовать магазинные нарезки мясных, сырных и рыбных тарелок, а также замороженные полуфабрикаты, не требующие больших усилий для готовки: пельмени, тефтели, котлеты, блинчики, готовая пицца, пироги, лазанья, ризотто, плов, картофельное пюре, голубцы, охотничьи колбаски, курица гриль и многое другое.

Маленький пир силами сотрудников, умеющих и любящих готовить, можно устраивать по каждому подходящему поводу. Но как быть, если навыков готовки нет или не хватает времени и возможностей, а тратить большие деньги на копроратив просто жалко? Выход есть - пригласите выездного повара. Он прямо у вас в офисе накануне праздника из продуктов приготовит канапе и тарталетки, салаты и нарезку, красиво все разложит, оформит, сервирует, подогреет и подаст горячие блюда. При этом повар-профессионал заранее пришлет в компанию заказчика список продуктов, которые необходимо купить к его приходу.

Организовать банкет или фуршет в офисе не составит проблемы, если с умом подойти к выбору поставщика продуктов или готовых блюд, оригинально оформить помещение и сервировать стол, а самое главное – создать праздничную атмосферу.