Совет 1: Как сделать новогоднюю закуску для гурманов

Новый год - праздник волшебства и магии, это особенный день. Каждая хозяйка в эти мгновения может стать феей, чтобы угостить близких чем-то оригинальным и даже дерзким - как эта закуска из груш с голубым сыром.
Как сделать новогоднюю закуску для гурманов
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - груши, лучше твердые - 2 шт.;
  • - сок половинки лимона;
  • - коричневый сахар - 2 ст. л.;
  • - кедровые орешки - 3 ст. л.;
  • - сыр дор-блю (или другой сыр с голубой плесенью) - 100 г;
  • - листья салата;
  • Заправка:
  • - оливковое масло - 2 ст. л.;
  • - сок половинки лимона;
  • - соль, перец - по вкусу.
  • Кастрюля небольшого размера, венчик, пергамент, гриль.
Инструкция
1
Груши вымыть, отрезать неиспользуемые части и нарезать на тонкие продольные ломтики. Разложить их на большой доске и сбрызнуть лимонным соком. Затем обжарить ломтики на гриле с 2-х сторон - каждая по 2 минуты, положить отдельно каждый ломтик на большую тарелку или на доску, застеленную пергаментом.
2
В кастрюлю налить 1 ст. л. воды, слегка подогреть ее, затем всыпать сахар, нагревать сироп 1 минуту. При этом его нужно интенсивно помешивать, чтобы не подгорел. Затем добавить в кастрюлю кедровые орешки и прогреть ещё 30 секунд, потом сразу выложить орешки на тарелку.
3
Взбить венчиком все масло и сок лимона для заправки, добавить в нее соль и перец, еще раз хорошенько перемешать, как будто взбивая заправку. Салат порвать руками, чтобы получились крупные кусочки, красиво выложить на большую тарелку и полить их заправкой. Поверх кусочков салата выложить ломтики груш, на них разложить сыр и орешки. Эта оригинальная закуска порадует многих гостей!
Видео по теме
Обратите внимание
Если груши достаточно мягкие, их не нужно обрабатывать в гриле.
Полезный совет
Если у вас нет гриля, жесткие груши можно также ошпарить кипятком, чтобы они стали мягче. Кроме этого, вместо кедровых орешков можно использовать грецкие - просто получится немного другой вкус.

Совет 2 : Новогодняя закуска «елочки» из авокадо

Блюда на новогоднем столе, которые непременно хочется попробовать, могут создать дискомфорт в желудке. Закуска «елочки» не вызовет такого неудобства, т.к. она полезна и легка.
Новогодняя закуска «елочки» из авокадо
Вам понадобится
  • - авокадо – 1 шт.;
  • - огурец свежий – 1 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - перец сладкий – 1 шт.;
  • - лимон – 1 шт.;
  • - соль – по вкусу.
Инструкция
1
Первоначально следует приготовить соус гуакамоле, из него будут формироваться елочки. Авокадо помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. С помощью чайной ложки выберите мякоть из долек авокадо, поместите в глубокую миску.
2
Лимон помойте, выжмите сок из четверти плода. Подготовленным лимонным соком сбрызните мякоть авокадо. Лук очистите и мелко накрошите, смешайте с кусочками авокадо. Добавьте немного соли, обработайте массу блендером.
3
Получив однородную смесь, охладите ее в холодильнике в течение 20-30 минут. Остывший соус станет плотнее.
4
Свежий огурец промойте в проточной воде, обсушите при помощи полотенца. На разделочной доске порежьте огурец на кружочки, их толщина может быть 5-7 мм.
5
Чистый болгарский перец аккуратно освободите от внутренностей. Затем при помощи острого ножа или ножниц нарежьте звездочки.
6
Охлажденный нежно зеленый соус выложите в шприц или плотный пакет с небольшим надрезом. Отсадите на каждый кружочек из огурца соус гуакамоле. Сделайте это в виде высоких конусов. Каждую елочку украсьте звездочкой.
7
Закуску лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, т.к. за несколько часов соус может потемнеть и потерять привлекательный вид. По желанию в соус можно добавить дольку чеснока и перец.
Видео по теме

Совет 3 : Закуски из рыбы на Новый год 2018

Грядущий год принесет с собой влияние желтой земляной собаки. Это будет благоприятный год для налаживания отношений, создания семьи, рождения детей. Для приветствия символа года можно приготовить рыбные блюда и закуски.
рыба под соусом

Собаки - это не просто любимцы большинства людей, но и незаурядные поклонники мясных и рыбных блюд. Поэтому, чтобы задобрить и расположить к себе и своему дому священный на грядущий год дух животного, можно приготовить эти блюда.

Форель под орехово-уксусным соусом

-форель - 500 г

-грецкие орехи - 1/2 стакана

-чеснок - 1 долька

-винный уксус - 1/2 стакана

-вода - 1/2 стакана

-соль по вкусу

Форель нужно очистить, избавить от костей при необходимости, промыть и нарезать на порционные куски (бруски, ломтики). Уложить в кастрюлю, залить кипящей водой и отварить до готовности в течение 5-10 минут (в зависимости от величины нарезанных кусочков). Затем выложить готовую рыбу шумовкой на тарелку и дать ей остыть.

Грецкие орехи очистить от кожицы и измельчить в блендере, смешать с солью и измельченным чесноком в чаше блендера, добавить винный уксус, воду и снова пропустить через нож блендера. 

Охлажденную рыбу подавать с готовым соусом.

Стерлядь в гранатном соусе

-стерлядь - 500 г

-растительное масло 20 г

-пшеничная или кукурузная мука - 1-2 ст. л.

-гранатовый сок - 1 1/2 стакана

-стручковый перец - 5 г

-зерна граната - 50 г

-яичные желтки - 2 шт.

-соль по вкусу

Стерлядь разрезать на порционные куски, промыть и очистить, затем отварить до полуготовности в подсоленой воде. Подготовленную рыбу запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности и образования румяной корочки. 

Гранатный сок довести до закипания и аккуратно добавить растертые яичные желтки, вливать их следует в емкость с кипящим соком тонкой струйкой. Затем соус можно снять с огня и процедить, добавить растертый стручковый перец. 

Жареную рыбу уложить на блюдо, полить гранатным соусом и посыпать зернами граната.

Подобные блюда с терпкими и насыщенными ароматами соусами можно приготовить к праздничному столу.

 

 

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500