Вам понадобится:

Для приготовления теста:

  • молоко - 200 мл
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 80 г 
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль и сахар по вкусу 

Для приготовления начинки:

  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 1 стакан,
  • мука - 1 ч. ложка,
  • зелень
  • сыр тертый - 100 г

Для начала замешиваем тесто на блины. Берем миску и смешиваем яйца с сахаром, добавляем муку, вливаем струйкой молоко. Хорошо взбиваем все ингредиенты миксером.

Берем пластиковую бутылку и делаем в ней небольшую дырочку. Включаем плиту. Сковороду смазать подсолнечным маслом и раскалить. Теперь наливаем тесто из бутылочки следующим образом: обводим круг по сковороде и делаем сеточку, чтобы получились ажурные блинчики. Обжариваем с двух сторон.

Когда закончили выпекать ажурные блинчики, делаем начинку - омлетно-сырные блинчики. Для этого яйца взбиваем, добавляем теплое молоко, немного муки, столовую ложку растительного масла, рубленную зелень, натертый сыр и соль по вкусу. Выливаем полученную смесь на сковороду и выпекаем.

Затем на ажурный блинчик кладем омлетно-сырный блинчик и сворачиваем. К ажурным блинчикам с омлетом, сыром и зеленью лучше всего подать сметану.