Брокколи является прекрасным источником магния и витамина К. В капусте высоко содержание бора, при нехватке которого мозговая активность снижается.

Жирные сорта рыбы. В палтусе и скумбрии, лососевых породах и сельди большое количество кислот омега-3, которые снижают уровень холестерина и оказывают благотворное влияние на сосуды головного мозга. Йод, содержащийся в рыбе, способствует ясности ума.

Морковь значительно замедляет в организме процессы старения, в первую очередь оказывается влияние на мозг. Лютеолин – вещество, содержащееся в моркови – помогает отсрочить преждевременную гибель отвечающих за память клеток.

Употребление розмарина, богатого карнозиновой кислотой и антиоксидантами, способствует расширению церебральных сосудистых тканей. Благодаря исследованиям известно, что один лишь запах розмарина способен улучшать производительность памяти.

Грецкий орех – в нем так же, как и в моркови, высоко содержание лютеолина. Среди его многочисленных полезных свойств – помощь в снижении воспалений в мозге, которые вызваны возрастом, внешними негативными факторами, также предотвращается потеря внимания, улучшается память, снижается производство в головном мозге вредных веществ, при воздействии бактериальных токсинов увеличивается процент выживания нейронов.