Совет 1: Какие продукты помогают улучшить память

Человеческому мозгу для того, чтобы хорошо работать, требуется правильное питание. Кроме свежего воздуха, полезен позитивный настрой, а также показано употребление в пищу витаминов и микроэлементов. Нижеперечисленные продукты помогают улучшить память и способствуют улучшению мозговой деятельности.
Какие продукты помогают улучшить память
Подберите свой рецепт
+
-

Брокколи является прекрасным источником магния и витамина К. В капусте высоко содержание бора, при нехватке которого мозговая активность снижается.

Жирные сорта рыбы. В палтусе и скумбрии, лососевых породах и сельди большое количество кислот омега-3, которые снижают уровень холестерина и оказывают благотворное влияние на сосуды головного мозга. Йод, содержащийся в рыбе, способствует ясности ума.

Морковь значительно замедляет в организме процессы старения, в первую очередь оказывается влияние на мозг. Лютеолин – вещество, содержащееся в моркови – помогает отсрочить преждевременную гибель отвечающих за память клеток.

Употребление розмарина, богатого карнозиновой кислотой и антиоксидантами, способствует расширению церебральных сосудистых тканей. Благодаря исследованиям известно, что один лишь запах розмарина способен улучшать производительность памяти.

Грецкий орех – в нем так же, как и в моркови, высоко содержание лютеолина. Среди его многочисленных полезных свойств – помощь в снижении воспалений в мозге, которые вызваны возрастом, внешними негативными факторами, также предотвращается потеря внимания, улучшается память, снижается производство в головном мозге вредных веществ, при воздействии бактериальных токсинов увеличивается процент выживания нейронов.

Совет 2 : Улучшить память с помощью куркумы

То положение, что специи имеют особую целебную силу, вовсе не ново. Имбирь помогает при тошноте, тмин устраняет проблемы с пищеварением. А куркума? Она известна своими свойствами, способными улучшить память. Исследователи Австралии и Тайваня обнаружили, что даже один грамм куркумы с утра оказывает положительное влияние на память.
Улучшить память с помощью куркумы

Куркума популярна в азиатских странах. Она является отличительной частью индийской и среднеазиатской кулинарии: ярко-желтый пищевой краситель придает смеси специй и блюдам особый колорит. Кроме того, куркума помогает сохранности продуктов.

История куркумы начинается еще в первом веке в Древней Греции. Арабы завезли ее в свое время в Европу. А через 4 века о ней узнали жители Китая.

Куркума улучшает производительность рабочей памяти

Уже забыл что-то, что необходимо сделать именно сейчас? Виновата в этом рабочая память. Она хранит информацию, позволяет запомнить новые знания и решает сложные задачи. Исследователи из Университета Монаша в Австралии доказали в уникальном эксперименте, что даже один грамм куркумы способен оптимизировать рабочую память на срок до шести часов. Особенно у людей с предрасположенностью к диабету, при так называемом предиабете, и пожилых людей. Улучшаются когнитивные функции у людей с нарушениями энергетического обмена, и улучшается резистентность к инсулину. Причина: наличие вещества куркумина, которое придает интенсивный желтый цвет и является базисным веществом, оздоравливающим организм.

Куркума также помогает при раке и депрессии

В дальнейших исследованиях было определено, что куркума может помочь облегчить состояние при раке. Желтый краситель резкой специи может предотвратить образование метастазов, и подавить рост существующих раковых клеток. Даже при депрессии может помочь куркума. Этим вопросом занимаются сейчас ученые Государственного медицинского колледжа в Бхавнагаре, Индия. Их исследования приводят к выводу, что куркума поможет лучше, чем флуоксетин, классический антидепрессант.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500