Вам понадобится
  • - 3 яйца;
  • - 100 г сливочного масла и маргарина;
  • - 1 стакан кефира средней жирности;
  • - 200 г сахара;
  • - 2 стакана муки;
  • - 0,5 стакана изюма без косточек;
  • - ванилин;
  • - соль;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 1 чайная ложка уксуса (желательно яблочного);
  • - 1 столовая ложка растительного масла;
  • - кексовница.
Инструкция
1
Помойте изюм в теплой воде, если есть необходимость – почистите его. Промытый изюм положите в чашку или кастрюлю, залейте стаканом кипятка, закройте и оставьте на пятнадцать минут. Пока распаривается изюм, подготовьте тесто.
2
Разбейте в миску яйца, насыпьте сахар и взбейте любым удобным для вас способом: венчиком, миксером, блендером. Растопите сливочное масло (маргарин) и налейте его в миску, добавьте кефир и снова взбейте.
3
Погасите соду в яблочном уксусе и добавьте в миску. Вместо гашеной соды можете использовать пять грамм разрыхлителя. Добавьте соли, ванилина и перемешайте содержимое миски. В последнюю очередь добавьте к смеси муку, изюм и тщательно перемешайте.
4
Смажьте растительным маслом форму или формы для выпечки кекса. Наливаем тесто в смазанную маслом кексовницу. Формы с кексом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение примерно тридцати минут при температуре 180 градусов. Вкусные кексы с изюмом готовы!
5
Перед подачей на стол кексы можете посыпать сахарной пудрой. Подавайте кексы к чаю или к любому другому напитку в телом и холодном виде.