Вам понадобится
  • Для шоколадного коржа:
  • - 200 мл сахара;
  • - 200 мл сметаны;
  • - 200 мл муки;
  • - 1 ст.л. сливочного масла (растопленного);
  • - 50 г порошка какао;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ч.л. гашеной соды.
  • Для макового коржа:
  • - 200 мл сахара;
  • - 200 мл сметаны;
  • - 200 мл муки;
  • - 1 ст.л. сливочного масла (растопленного);
  • - 40 г мака;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ч.л. гашеной соды.
  • Для орехового коржа:
  • - 200 мл сахара;
  • - 200 мл сметаны;
  • - 200 мл муки;
  • - 1 ст.л. сливочного масла (растопленного);
  • - 200 мл рубленных грецких орехов;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ч.л. гашеной соды.
  • Для крема:
  • - 400 г сгущенного молока;
  • - 200 г сливочного масла.
Инструкция
1
Коржи рекомендую готовить по отдельности либо взять кого-нибудь себе в помощники.
2
Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить формы 23 см в диаметре, смазав их маслом.
3
С помощью комбайна взбить яйца с добавлением сахара в светлую легкую массу.
4
Добавить предварительно растопленное и остуженное сливочное масло и сметану, еще раз тщательно взбить.
5
Просеять к жидким ингредиентам муку и добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду. Быстро смешать и добавить орехи, мак или какао - в зависимости от того, какой корж печете. Имейте в виду, что мак предварительно необходимо распарить!
6
Вылить тесто в форму и отправить в горячую печь примерно на полчаса. Готовность коржа определить с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.
7
Все коржи перед сборкой торта необходимо полностью остудить! А пока они остывают, можно заняться кремом.
8
Масло для приготовления крема достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Взбить его со сгущенным молоком. Отправить в холодильник на полчаса.
9
Промазать бисквиты кремом в следующей последовательности: шоколадный, маковый, ореховый. Не забыть украсить верх и бока торта! Также для декора можно использовать половинки грецких орехов и тертый шоколад. Отправить десерт на ночь в холодильник.