Вам понадобится
  • - рукав для запекания — 1 шт.;
  • - тыква – 1 шт. (маленькая);
  • - фарш смешанный, мясной – 200 г;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - морковь — 1 шт.;
  • - чеснок — 1 долька;
  • - сыр твердых сортов — 50 г;
  • - масло растительное — 2 ст.л.;
  • - сметана — 1-2 ст.л.;
  • - зелень и сухая петрушка — по вкусу;
  • - соль — по вкусу;
  • - приправа — по желанию.
Инструкция
1
Приготовьте тыкву. Помойте ее в проточной теплой воде, обсушите при помощи кухонного полотенца. Срежьте аккуратно с овоща верхушку. Удалите мякоть, подготовьте «горшочек». Посыпьте изнутри тыкву сухой петрушкой и солью.
2
Тыквенную мякоть мелко порубите. Очистите лук, накрошите на мелкие кубики. Морковь промойте, очистите, натрите на крупной терке. Чеснок освободите от шелухи, раздавите дольку и мелко покрошите.
3
Сковороду нагрейте вместе с растительным маслом, выложите на ее поверхность приготовленные овощи, обжарьте.
4
Фарш приготовленный из мяса говядины и свинины смешайте с солью, перцем. Затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
5
Готовый фарш соедините с жаренными овощами, добавьте в состав сметану. Полученную начинку выложите в овощную емкость. Накройте полуфабрикат крышкой, которую срезали с тыквы. Поместите подготовленные продукты в рукав для запекания.
6
Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов, установите тыкву в рукаве на противень. Выпекайте в течение 30-40 минут.
7
Через обозначенное время достаньте противень с тыквой, снимите рукав для запекания. Приготовьте сыр, натрите его на крупной терке. Снимите с тыквы овощную крышку, засыпьте горячий фарш натертым сыром. Вновь установите тыкву в духовой шкаф.
8
Запекайте 5-7 минут, до образования красивой сырной корочки. Яркое осеннее блюдо подайте к столу на блюде.