Приготовитькебапи можно в домашних условиях, но на это потребуется достаточно много времени. Главное – правильно подобрать продукты и сделать фарш. Приготовить колбаски можно в духовке, на гриле и даже на сковороде, поэтому выбирайте тот способ, который вас больше всего устраивает.

Вам потребуется:

- 1 кг молодой ягнятины;
- 4 головки репчатого лука;
- 2-4 ст.л. курдючного жира;
- пучок свежей кинзы;
- соль;
- перец черный молотый;
- паприка сушеная молотая;
- кориандр.

Мясо ягненка ополосните водой, дайте стечь влаге, промокните чистой салфеткой, после зачистите от пленок, крупных жил. Если на мышцах есть немного жира, его вы можете оставить, так как он придаст сочности готовому блюду.

Пропустите мясо, жир и лук через мясорубку. Мелко порежьте кинзу и добавьте в фарш. Посолите, поперчите, высыпьте специи и хорошо перемешайте. Повторно пропустите фарш через мясорубку.

Возьмите весь кусок получившегося фарша и отбейте. Для этого бросайте его в таз или глубокую миску, заново собирайте и повторяйте до тех пор, пока масса не станет липкой. Положите фарш в холодильник на несколько часов.

По истечении времени сформируйте колбаски, длина которых примерно 7-10 см. Если вы планируете жарить их над раскаленными углями, приготовьте маринад, которым будете поливать. Для этого смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и вино в равных пропорциях. Как только вы заметите, что кебапи подгорают, слегка сбрызгивайте их. Жарьте до готовности, но старайтесь не пересушивать.

Запечь кебапи из ягнятины можно в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Достаточно 10-15 минут. В том случае, когда колбаски не прожарились, следует увеличить время готовки. Слегка протыкайте кебапи зубочисткой или вилкой – прозрачный сок говорит о том, что блюдо можно подавать к столу.

Если же вы любите более жирные блюда, налейте масло в сковороду, поставьте на средний огонь. Жарьте как обычные котлеты до готовности. Кебапи получатся гораздо красивее, если вы возьмете сковороду, предназначенную для стейков – рифленое дно оставит своеобразные следы.

Несмотря на множество способов приготовления, кебапи получаются особенно вкусными, если их запекать над раскаленными углями. Аромат дымка придает блюду специфический оттенок.

На стол кебапи из ягнятины можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо они сочетаются со свежими или запеченными овощами: болгарским перцем, томатами, картофелем, кабачками, патиссонами и т.д. При желании вы можете отварить рис или любую другую крупу.

Стоит отметить, что приготовить кебапи по оригинальному рецепту в домашних условиях крайне сложно. Если вы не хотите заниматься с фаршем или у вас просто нет на это времени, отличные кебапи из ягнятины вы можете приобрести в торговой сети «Азбука вкуса». В магазине представлены традиционные колбаски без оболочки, имеющие непревзойденный вкус и аромат. Полуфабрикат выполнен из лучшего мяса с соблюдением всех технологических процессов. Сделать заказ вы можете в любое время с доставкой на дом.