Вам понадобится
  • - 500 г свежих грибов;
  • - 120 г сметаны средней жирности;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 30 г голландского сыра;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 1 лимон;
  • - мускатный орех;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - сковорода;
  • - глиняный горшочек.
Инструкция
1
Для приготовления этого блюда выберите любые грибы по вашему вкусу, особенно вкусно грибы в горшочке получаются из рыжиков или шампиньонов. Почистите грибы, промойте и разрежьте на небольшие куски.
2
Помойте лимон, разрежьте его пополам и сбрызните грибы лимонным соком, чтобы не потемнели.
3
Поставьте сковороду на плиту и растопите в ней сливочное масло, выложите туда грибы для жарки. Жарьте, помешивая, пока грибы не дадут сок. Снимите сковороду с огня и выложите грибы в горшочек.
4
Отварите вкрутую яйца, охладите и почистите их. Отделите белки от желтков. В глубокую тарелку или салатник выложите сметану. Добавьте в сметану желтки и хорошо их разотрите. Когда масса станет однородной, посолите ее, поперчите, посыпьте тертым мускатным орехом и перемешайте. Залейте этой массой грибы, а сверху посыпьте тертым голландским сыром.
5
Поставьте грибы в духовку и запекайте при умеренной температуре около тридцати минут. Ароматные, вкусные грибы в горшочке готовы. Подавайте их на стол в горячем виде.